150 calories
Популярный соус из Прованса, который готовится из оливок, оливкового масла, зелени и чеснока.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Оливки
200 г
Масло (оливковое)
150—200 мл
Базилик (зелёный)
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
1—2 зубчика
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Оливки просушите от рассола и достаньте из них косточки.
- Смешайте в блендере оливки, каперсы, зелень, чеснок и чёрный перец. Добавьте оливковое масло, чтобы получилось не очень густое пюре.
- Подавайте тапенаду к свежим овощам и гренкам. Приятного аппетита!