PT1H
PT1H
Традиционная горячая закуска под хрустящей сырной шапкой.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
300 г
Грибы (шампиньоны)
300 г
Лук (репчатый)
100 г
Сыр (твёрдый)
100 г
Сливки
200 мл
Мука
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте сковороду маслом. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его около 4—5 минут.
  3. Добавьте крупно нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Нарежьте филе тонкими кусочками и добавьте к грибам и луку. Приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 10—15 минут.
  5. Равномерно посыпьте содержимое сковороды мукой и влейте сливки. Тушите 10—15 минут, до загустения.
  6. Разложите жюльен по формочкам и посыпьте сверху крупно натёртым сыром.
  7. Запекайте в духовке 20—25 минут.