PT40M
PT40M
Не обязательно готовить гарнир отдельно от основного блюда, если можно запечь всё сразу. Минимум сковородок и кастрюль — больше свободного времени.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
411 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки без кожи)
4 шт.
Спаржа
500 г
Картофель (мини)
400 г
Помидоры (черри)
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Уксус (бальзамический)
1/4 стакана
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
1/2 ч. л.
Базилик (сушёный)
1/2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
  2. Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом.
  4. Положите курицу на противень, а вокруг неё — картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25–30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут.
  6. Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.