PT40M
PT40M
Курица получается полезнее и легче, когда её не жарят, а запекают, да ещё и вместе с цуккини и свежим солёным сыром фета.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные бёдра (без кожи))
1 200 г
Цукини
2 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано сушёный)
2 ч. л.
Соль
¾ ч. л.
Перец (молотый)
½ ст. л.
Сыр (фета)
½ стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для выпечки смешайте все ингредиенты (цуккини предварительно нарежьте кружочками, а чеснок измельчите ), кроме сыра фета, и готовьте их 20 минут.
  2. Увеличьте температуру до 250 градусов. Посыпьте блюдо сыром фета и готовьте дальше, пока курица не приобретёт золотистый цвет — ещё около 10 минут. Вытащите форму из духовки и дайте её содержимому остыть 5 минут. Можно подавать!