PT40M
PT40M
Вместо креветок в этом рецепте можно использовать деревенские колбаски.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
533 ккал

Ингредиенты

Рис
230 г
Курица (бедро)
8 шт.
Креветки (королевские)
200 г
Фасоль (стручковая)
350 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Бульон (куриный)
800 мл
Вино (белое сухое)
100 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ст. л.
Шафран
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок.
  2. Отодвиньте лук на край сковороды, добавьте курицу и обжаривайте со всех сторон около 10 минут.
  3. Добавьте рис и паприку, влейте вино. Через пару минут влейте бульон и приправьте шафраном.
  4. Очистите от семян болгарский перец, нарежьте его вместе со стручковой фасолью и добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут, помешивая. Рис впитает большую часть жидкости. Если выкипит вся — долейте ещё бульона.
  5. Добавьте креветки к содержимому сковороды. Когда они станут розового цвета, приправьте паэлью и снимайте с огня.