Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа

В этом году управляющий партнёр Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин бросил вызов невозможному — с 24 по 27 апреля в рамках indoor-триатлона Quintuple он преодолел 19 км вплавь, 900 км на велосипеде и 211 км бегом. О том, как ему это удалось, рассказывает сам Владимир.

Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 1
Владимир Волошин
— Спорт в моей жизни появился благодаря родителям. Моя мама — мастер спорта по лёгкой атлетике, а отец — мастер спорта по биатлону. Он как раз тренировал команду, и когда мне было 5 лет, он впервые взял меня с собой на сборы. Я тогда окунулся в жизнь спортивной команды, наблюдал, как спортсмены ставят перед собой цели и достигают их, как поддерживают друг друга. Таким образом спорт вошёл в мою жизнь, постепенно уже и я пробовал заниматься плаванием, лёгкой атлетикой, увлекся биатлоном. До 1993 года был членом команды Северо-Востока Эстонии, входил в состав юниорской сборной Эстонии по биатлону. Однако позже я сосредоточился на развитии других, профессиональных качеств, не связанных со спортом, начал уделять больше времени учёбе, увлёкся маркетингом, и вот уже больше 20 лет работаю в этой сфере. Но всё-таки спорт всегда был, есть и будет в моей жизни. Я никогда о нём не забывал, старался поддерживать себя в форме, регулярно тренироваться в свободное время и после работы.
В 2008 году я впервые попробовал свои силы в триатлоне. В Москве я участвовал в спринтерской дистанции — 400 метров плавание, 12 км велосипед и 3 км бег. Для меня это было событием номер один, потому что на испытание я вышел относительно неподготовленным и преодолел его с большим трудом, после чего сделал вывод, что на одной лишь силе мысли далеко не убежишь. Я понял, что нужно регулярно тренироваться, общаться с профессиональными тренерами, которые помогут поставить правильную цель, подготовиться с учётом физиологических особенностей, возраста, восстановления.

 

Именно с этого и началось моё возвращение в спорт, правда, уже в любительский. Благодаря ему я сбросил вес со 120 до 90 кг и поддерживаю его до сих пор. А ещё каждый год я начал ставить себе какую-то новую цель в спорте — будь-то триатлон, плавание или бег — и серьёзно к ней готовиться, осознанно тренироваться, чтобы её достигнуть.

 

В 2009 я пробежал свою первую «полужелезную» дистанцию в триатлоне, в 2010 — первый IRONMAN. В 2012 году я переплыл Босфор, в 2013 пробежал через пустыню — это был самый сложный многодневный ультрамарафон на 240 км, в 2015 году — ультрамарафон на 186 км за 24 часа. И несколько месяцев назад преодолел первый пятикратный IRONMAN — 19 км плавание, 900 км вело и 211 км бег. Впервые в мире это происходило в формате indoor — я стал первым россиянином, который преодолел такую дистанцию, и первым человеком в мире, который сделал это в закрытом помещении. Спасибо команде World Class за то, что поддержали инициативу и предоставили возможность воспользоваться инфраструктурой фитнес-клуба «Город столиц».

Preparation for Day Two Marathon Des Sables 2013

A post shared by Vladimir Voloshin (@vladimirvoloshin) on

В общей сложности я преодолел 1 130 км за 73 часа 50 минут. Это официальная дистанция, которая входит в мировую классификацию самых сложных дистанций в мире и называется Quintuple.

 

Начиная с 2012 года, все спортивные вызовы я связываю с благотворительностью. Это очень помогает людям понять: то, что я делаю, может принести пользу. В этот раз мы выбрали сначала одного ребёнка, чтобы собрать необходимые средства на операцию. А получилось так, что за эти четыре дня мы собрали деньги на операции для четырёх детей, подопечных «Русфонда» — сумма составила около 600 тысяч рублей.

— Меня привлекает участие в соревнованиях на длительные расстояния. Я понял, что если в юношестве мне нравились короткие дистанции и скорость, то с возрастом начало тянуть к дисциплинам на выносливость — они требуют более осознанной, длительной подготовки.
Подготовка началась в октябре 2016 года и шла 7 месяцев. Профессиональной командой был составлен специальный план тренировок в закрытом помещении. В него входили плавательные, беговые тренировки, работа на велотренажёре, а также другие функциональные тренировки для укрепления мышц. Тренировался я примерно 6 дней в неделю по 10 часов. В будние дни занимался после работы, а на выходных приезжал рано утром и работал по 3—4 часа. В каждой тренировке старался объединять две дисциплины, например плавание в бассейне, а затем занятия на беговой дорожке. Или занимаюсь на байке, а потом бегу на дорожке. Это было необходимо, чтобы мышцы привыкали к переходу на другой вид физической нагрузки.
— Не могу сказать, что какая-то дисциплина давалась мне тяжелее других. Они были сложными по-своему. Начиналось всё всегда легко, но это чувство было обманчивым. Ни в коем случае нельзя начинать быстро, чтобы закончить медленно, и наоборот.
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 2
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 3
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 4
Все дисциплины преодолевались в запланированном темпе. В течение 7 месяцев подготовки мы провели несколько медицинских тестов, чтобы определить пульсовые пороги, в рамках которых необходимо работать, чтобы двигаться долго и при этом не перегружать организм, мышцы и сердце. Для плавания был разработан такой план: 2 минуты 11 секунд на 100 метров, чтобы войти в определённую скорость и преодолеть дистанцию. Если будет тяжело или что-то пойдёт не так, то стараться не делать темп ниже 2 минут 30 секунд, но в результате получился средний темп 2 минуты 8 секунд на 19 км плавания. На велосипеде средняя скорость вышла 33—34 км/ч, а в беге — около 7 км/ч. Для того чтобы проследить за выполнением испытания, все данные — пульс, темп, скорость, расстояние — записывались двумя параллельно работающими гаджетами Garmin, что позволило в точности соблюсти план и добиться хорошего результата.
После прохождения дистанции я чувствовал себя очень хорошо. Преодолеть такую гонку мне помог грамотный план восстановления. Это правильно подобранное питание, необходимый комплекс витаминов, чтобы организм медленно, но всё-таки восстанавливался. Каждые 12 часов мы делали остановку на функциональный спортивный массаж, и за счёт него удавалось вернуть в рабочее состояние все группы мышц. Кроме того, у меня были остановки и на так называемый функциональный сон. Первые сутки я спал 30 минут, вторые — 120, третьи — 90 и четвёртые — 15 минут. Спать долго не было необходимости. Просто организму требовался рестарт, а глубокий и длительный сон мог бы привести к тому, что организм просто сказал бы «нет», а я бы не смог продолжить, поэтому необходимо было спать быстро и снова выходить на старт.

 

Усталости как таковой не было, разве что в биологические, ночные часы — примерно с часу до трёх, когда в клубе не было никого, кроме обслуживающего персонала. Тогда приходилось очень тяжело, организм хотел спать, но мне было необходимо двигаться вперёд. Как только наступал рассвет, в клубе появлялись люди, мне становилось легче и проще.

 

На финише не было такой усталости, как можно себе представить: просто рухнул — и всё. Наоборот, был адреналиновый всплеск, были мысли, что всё задуманное состоялось, всё прошло по плану, организм сработал, как швейцарские часы. Было чувство удовлетворённости и счастья. Это дало мне большой опыт, а также много информации для меня и тренера, как готовиться в будущем, что нужно улучшать для того, чтобы двигаться дальше.

Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 5
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа. Изображение номер 6
Когда я готовился к этому челленджу, моей главной целью было прохождение пятикратного IRONMAN, но потом я понял, что преодоление 1 130 км — это только часть чего-то большего. Это испытание станет частью подготовки к Deca Ultra Triathon (10-кратная дистанция IRONMAN), который пройдёт летом 2018 года в Европе в рамках официальных соревнований — мне предстоит преодолеть 38 км плавания, 1 800 км вело и 422 км бега.

 

Сейчас все мысли занимает подготовка к предстоящему событию. Нельзя расслабляться — я продолжаю тренироваться, участвовать в других соревнованиях. В этом году планирую принять участие нескольких полумарафонах и Московском марафоне в качестве пейсмейкера на финишное время 1 час 59 минут и 4 часа 14 минут соответственно. Я хочу стать первым человеком в России, который преодолеет Deca Ultra Triathlon.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Художник Лена Шейдлина разработала серию новогодних принтов для Nike
Презентация футболок с авторскими принтами молодой художницы пройдёт 17 декабря во флагманском магазине Nike на Кузнецком мосту.
Что подарить лыжнику или сноубордисту на Новый год: 11 классных идей
Крутая маска, хронометр, Action-камера, сенсорные перчатки — неполный список того, чем можно обрадовать лыжника или сноубордиста на Новый год. Лыжи или сноуборд дарить не будем (слишком много нюансов), а вот горнолыжное снаряжение, интересные гаджеты и забавные сувениры обрадуют любого покорителя склонов.
3 рецепта горячих коктейлей на основе кофе
Кофе с халвой, прянично-имбирный латте и апельсиновый мокко — делимся тремя рецептами горячих кофейных коктейлей, которые не только помогут согреться, но и создадут новогоднее настроение.
В сети магазинов «Город-сад» появилось зимнее меню
Среди новинок — пилав из булгура, курица карри, овощное рагу с говядиной и вегетарианский «Оливье».
Состоящие в браке люди реже страдают деменцией
Авторы нового исследования, опубликованного в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry, пришли к выводу, что у одиноких людей риск развития слабоумия в старости на 42% выше, чем у состоящих в браке.
Почему фолиевая кислота (фолаты) необходима для здоровья женщины
Когда нужно начинать пить фолаты, от каких последствий для здоровья они могут уберечь и при чём тут оральные контрацептивы — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» и к. м. н., врачом акушером-гинекологом Татьяной Казначеевой рассказываем всё, что нужно знать каждой девушке о фолатах.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.