Кристина Подрезова рассказывает, как постную и суховатую часть птицы сделать нежнее, вкуснее и ароматнее.

Куриные грудки с хрустящим хумусом и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриные грудки без кожи и костей
4 шт.
цуккини
1 шт.
жёлтый или зелёный кабачок
1 шт.
луковица
1 шт.
хумус
200 г
оливковое масло
1 ст. л.
лимоны
2 шт.
молотая паприка
1 ч. л.

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень — смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой — мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните всё лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25—30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Куриная грудка в пергаменте с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зелёный лук
пучок
томаты черри
350 г
белый лук
1 шт.
свежий тимьян
8 веточек
оливковое масло
2 ст. л.
куриная грудка
4 шт. (по 200 г каждая)
сухое белое вино
50 мл

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зелёный и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечёвкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20—25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Рулетики из куриной грудки с сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриная грудка (филе)
4 шт.
фета
100 г
орегано
2 ст. л.
чеснок
3 зубчика
лимонная цедра
1/2 ч. л.
сухое белое вино
100 мл
несолёный куриный бульон
100 мл
лимон
2 шт.
оливковое масло
2 ст. л.

  1. Отрежьте два кусочка пищевой плёнки (размером примерно 30 x 30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натёртым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте две столовые ложки масла. Обжаривайте в нём рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5—7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне пять минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Тушёные куриные грудки с корицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
3 шт.
натёртый свежий имбирь
1 ст. л.
чеснок
3 зубчика
молотый кумин
1/2 ч. л.
сухой нут
150 г
лимон
1/2 шт.
томаты
4 шт.
корица
3 палочки
куриные грудки
1 кг
оливковое масло
1 ст. л.
свежемолотый перец и соль
по вкусу
мелкорубленная кинза
50 г

  1. Замочите нут на 12 часов. Слейте воду, промойте горох.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, имбирь и натёртый чеснок. Мешайте и готовьте около десяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кумин и перемешайте смесь. Через полминуты добавьте нут, нарезанный лимон, томаты и корицу. Готовьте, пока томаты не станут мягкими.
  3. Посолите и поперчите грудку, добавьте к овощам. Налейте стакан воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите мясо 40 минут. Курицу достаньте и разложите по тарелкам.
  4. Добавьте к нуту кинзу, перемешайте. Разложите гарнир по тарелкам. Можете украсить блюдо кинзой и лимонными дольками.

Куриные грудки в медово-винном маринаде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриные грудки (филе)
2 шт.
белое сухое вино
250 мл
апельсин
1 шт.
мёд
6 ст. л.
лайм
1/2 шт.
чеснок
2 зубчика
соль и перец
по вкусу

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельчённый чеснок, 2 ст. л. мёда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6—8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мёд, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите её по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.