PT20M
PT20M
Отличный рецепт завтрака для большой компании, особенно если после ужина осталась готовая гречка.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
285 ккал

Ингредиенты

Гречка (готовая)
1 стакан
Яйца
6 шт.
Лук (порей)
2 шт.
Шпинат
85 г
Сыр (фета)
50 г
Молоко
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Укроп (свежий)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонко лук порей (только светлую часть).
  2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.
  4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.
  6. Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1—3 минуты, чтобы запеклась корочка.
  7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной.