В традиционном рецепте каждая составляющая рамена готовится заранее и отдельно, а затем блюдо собирается за пять минут. В ёмкость помещают основу вкуса (мотодаре), затем ароматное масло, лапшу. Следом вливают обжигающий бульон и в завершение добавляют остальные ингредиенты.
Лапша для рамена
Если нет возможности сделать лапшу самостоятельно, можно купить готовую шоковой заморозки.
Мотодаре
Кациобуси и сушёная водоросль комбу — основные ингредиенты бульона даши, ещё одного ингредиента. Даши не получится сварить в домашних условиях, но его концентрат можно купить в магазине и развести с водой. Иногда этот концентрат называют основой для супа мисо.
Смешиваем соевый соус, настой ламинарии, даши, рисовый уксус — и мотодаре готов.
Бульон
Топинги
Традиционное для рамена яйцо называется аджитамаго сёю. Для его приготовления необходимы яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Отварите их в течение 6,5 минут, чтобы желток оставался жидким.
Собираем рамен
Смешайте мотодаре c лапшой. Добавьте бульон и выложите в тарелку кусочки курицы и яйца. Можно добавить также грибы и свежий зелёный лук.
Рамен «Сёю»
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сварите куриный бульон.
- Филе курицы замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока. Запеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах и нарежьте слайсами.
- Яйца отварите в течение 6,5 минут. Желток должен остаться жидким.
- Отварите лапшу в течение 1,5-2 минут.
- Смешайте основу для мисо-супа, соевый соус, рисовый уксус и ламинарию.
- К этой смеси добавьте лапшу и бульон. Перелейте в подогретые тарелки, добавьте в каждую яйцо, кусочки курицы, нарезанные грибы и зелёный лук.