Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара

Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.

1. Выбираем мясо для бургера

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 1
Фото: shutterstock.com
По моему убеждению, мясо для бургера должно быть обязательно созревшим, в противном случае в фарше будут попадаться жёткие частицы. А это не очень приятно. Выбирать мясо нужно у проверенных поставщиков — лучшим для меня является «Мираторг» (особенно говядина «Блэк ангус» с вызреванием в течение 21 дня).

2. Готовим фарш для котлет

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 2
Фото: shutterstock.com
Подобрав мясо для фарша, обязательно вымойте его и обрежьте жилы и плёнки (не срезая при этом внутренний жир). Пропустите через крупную решётку мясорубки, очень хорошо перемешайте и выбейте фарш — это делается для насыщения его кислородом. Сформируйте котлеты, накройте пищевой плёнкой, после уберите в холодильник и дайте настояться 2-3 часа.
Не солите и не перчите фарш, иначе вся влага уйдёт и котлеты будут сухими. Что касается соотношения мяса и жира, оптимально — 70/30.

3. Готовим булочку

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 3
Фото: shutterstock.com
Пышность булочек для бургеров зависит от многих факторов, в числе которых следующие:

 

  • пекарь (тесто любит добрые руки);
  • выбор продуктов;
  • выбор оборудования;
  • скорость замеса теста. Главное — когда начинаете замешивать, надо это делать спокойно и с душой. Потом увеличивать скорость. Как и мясо, тесто надо насыщать кислородом, тогда булочки будут пышные и воздушные!

4. Жарим котлету

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 4
Фото: shutterstock.com
Когда котлета отстоялась в холодильнике, её можно жарить. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем котлету. Солим, перчим с верхней стороны. Жарим 30—40 секунд. Затем переворачиваем и немного разминаем до диаметра булочки, тоже солим и перчим. Жарим ещё 30—40 секунд и периодически переворачиваем, доводя до желаемой степени прожарки.

5. Складываем бургер

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 5
Фото: shutterstock.com
На эту тему много разговоров: сначала соус, котлету или овощи?

 

Я делаю так: нижнюю часть булочки хорошо подсушиваю до образования хрустящей и поджаристой корочки, чтобы она не промокала от всех ингредиентов. Потом выкладываю соус. Затем размещаю котлету. После этого — все оставшиеся ингредиенты (помидоры, сыр, салат, маринованные огурцы). Потом опять соус и крышку от булочки. Приятного аппетита! 

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Где сделать в Сочи самые красивые фотографии: 7 мест
Крупнейший зимний фестиваль Rosafest пройдёт на курорте Розе Хутор с 26 января по 2 февраля. Гости фестиваля смогут кататься на склонах, участвовать в квестах и отдыхать на вечеринках. Чтобы вам было чем заняться в перерывах, мы собрали лучшие места в Сочи и его окрестностях, где можно сделать классные фото.
Глазные инфекции: виды, симптомы, лечение
Жжение, слезоточивость и сухость в глазах — эти симптомы могут говорить не только о том, что глаза устали, но и о возможных инфекциях. Заведующая отделением высокотехнологичных методов исследования детской глазной клиники «Ясный взор» Сати Агагулян рассказывает, почему эти инфекции возникают и как их лечить.
amet, ipsum ante. dapibus vulputate, Donec Sed