Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Правильный континентальный завтрак — сытный, разнообразный и, конечно, вкусный. Как этого добиться? Вот несколько советов:

 

  1. Выбирайте продукты, которые не нужно готовить дополнительно.
  2. Используйте местные продукты.
  3. Дополните завтрак сезонными фруктами.
  4. Не забудьте горячий кофе.
  5. Разнообразьте завтрак несколькими сортами мяса и сыра.
  6. Готовая гранола сэкономит массу времени.

Континентальный завтрак

Комплексный завтрак из фруктов, хлеба, молочных продуктов, яиц, сырных и мясных нарезок, который обычно подают в отелях и гостиницах.
Изображение рецепта Континентальный завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца (варёные)
4 шт.
Хлеб
12 кусочков
Сыр (нарезка)
200 г
Ветчина
200 г
Ветчина (прошутто)
100 г
Масло (сливочное)
100 г
Йогурт
4 стакана
Гранола
200 г
Фрукты (свежие)
1 кг
Сок (по вкусу)
1 л
Кофе
500 мл

Процесс приготовления

  1. Сервируйте на большом подносе нарезанный хлеб, прошутто, ветчину и сыр.
  2. Сливочное масло выложите в миску. Сок налейте в красивый графин, а кофе — в кофейник.
  3. Яйца, фрукты и гранолу выложите в миски. Рядом поставьте йогурт.
  4. Все ингредиенты для завтрака лучше всего поставить рядом друг с другом.
  5. Готово! Каждый член семьи сможет выбрать то, что ему по вкусу именно сегодня, и собрать собственный разнообразный завтрак.