1. Тост с авокадо
Капрезе-тосты
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть до состояния пюре, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу.
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
- Нарежьте моцареллу и помидоры.
- Выложите авокадо на тост, добавьте моцареллу, помидоры и листья базилика.
- Сбрызните тосты бальзамиком.
2. Овсянка на завтрак с вечера
Овсянка с вишней и кокосом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте овсянку с кокосовой стружкой.
- Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.
- Разморозьте вишню или добавьте свежую, ⅔ части вмешайте в овсянку, а оставшуюся выложите сверху.
- Поставьте кашу в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов.
3. Протеиновые панкейки
Шоколадные панкейки с бананом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте банан на мелкие кусочки.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо (можно заменить двумя яичными белками), молоко, банан и взбейте всё миксером до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Поджарьте панкейки без добавления масла.
4. Фриттата
Всё-таки в списке популярных блюд на завтрак яйца не отдают свою пальму первенства, а лишь подстраиваются под тенденции. Фритатта — это своеобразный омлет с начинкой из мяса, сыра и овощей. Особенность её в том, что начинку добавляют во время приготовления, а не заворачивают в готовое блюдо, как во французском омлете.
Фриттата с грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Грибы промойте под проточной водой.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лисички с луком на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана.
- Залейте яичной смесью грибы. Как только фриттата достаточно схватится, переверните её на другую сторону и жарьте до готовности ещё 3—4 минуты.
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся сыром.