Как упаковать салат в пластиковый контейнер

Выбирайте плоские контейнеры — их удобно хранить в холодильнике и брать с собой на работу. Кроме того, овощи не будут сплющиваться и образовывать сок, из-за чего салат и может потерять первоначальную свежесть.
1. Сначала положите салатные листья. Чтобы сэкономить время, покупайте сразу готовые, мытые салатные смеси. Если же вы всё-таки моете зелень, дайте ей полностью высохнуть перед тем, как упаковать. Заполните 3/4 контейнера листьями.
2. Добавьте овощи, бобы или фрукты. Морковь, огурцы, помидоры (лучше черри — они не дадут сока и занимают меньше места), перец, брокколи, горох, фасоль, кукуруза, виноград, черника — вы можете положить в салат всё что угодно. Выбор зависит только от ваших вкусов и фантазии. Но не забудьте вымыть и полностью высушить каждый ингредиент.
3. Теперь на очереди белок. Источником этого вещества может стать сыр тофу, курица, яйца, обычный сыр или киноа — эта крупа чрезвычайно богата белком. Положите эти ингредиенты только в три контейнера — на понедельник, вторник и среду. А в среду вечером добавьте белковые продукты в те салаты, которые возьмёте с собой в четверг и пятницу.
4. Заправляйте салат перед употреблением. Упакуйте заправку в отдельную герметичную ёмкость. Или же приготовьте заранее на всю неделю, перелейте в бутылочку и оставьте на работе — если у вас там есть холодильник, конечно.
Как упаковать салат в стеклянную банку

Если вы добираетесь до работы на машине и вес контейнера не имеет никакого значения, можно брать с собой и стеклянные ёмкости — из них точно ничего не вытечет. Кроме того, не все производители пластиковых контейнеров делают их из безопасного материала. Если вы не уверены в качестве вашего контейнера, стеклянная банка станет отличной ему заменой.
1. Сначала добавьте заправку. Так как банка всегда будет находиться в вертикальном положении, заправка не смешается с овощами. Это очень удобно — вам не придётся искать другой контейнер для соуса.
2. Положите овощи. Первыми отправьте в банку твёрдые овощи — морковку, редис, лук, или бобы, например нут. А уже потом положите огурец, перец или помидоры черри.
3. Третий слой — зелень. Салатные листья должны занимать не менее половины банки. Здесь действует то же правило: хорошо промойте листья и тщательно их высушите.
4. Не забудьте о белке. Примеры белковых ингредиентов мы уже перечислили выше — всё зависит от того, что любите именно вы.
5. Встряхните банку. Когда вы соберётесь съесть салат, хорошо потрясите банку, чтобы распределить заправку по всем ингредиентам.