Миф № 1. Замороженные продукты могут храниться бесконечно
Как именно вы храните продукты, конечно, влияет на срок годности: холодный воздух и высокая влажность — настоящие враги всего, что лежит в морозилке. Из-за этого продукты покрываются льдом и хранятся гораздо меньше. Тут помогут вакуумные пакеты: в такой упаковке нет воздуха, а значит, не образуется льда. К тому же так вы сэкономите место в морозилке.
Миф № 2. Заморозка убивает бактерии
Миф № 3. В замороженных продуктах меньше полезных веществ, чем в свежих
Некоторые исследователи отдают предпочтение замороженным продуктам. Учёные из Университета Калифорнии сравнили количество витаминов в восьми овощах и фруктах. Выяснилось, что в замороженной кукурузе, фасоли и чернике больше витамина С, нежели в их свежих аналогах. Замороженная брокколи выиграла у свежей по количеству витамина B. Хотя свежий горошек оказался питательнее замороженного.
Миф № 4. То, что было разморожено, нельзя снова заморозить
Миф № 5. Замораживать можно любые продукты
С полным списком рекомендаций по заморозке и разморозке продуктов можно ознакомиться здесь.