Пророщенные зёрна и семена содержат больше ферментов, чем любая другая пища на планете. Они способствуют правильному усвоению пищи и оздоровлению кишечника. Качество белка в бобах, орехах, семенах и зёрнах также повышается, если их прорастить. К примеру, содержание аминокислоты лизин, необходимой для поддержания здоровой иммунной системы, значительно увеличивается в процессе проращивания. Количество калорий из белка в проростках составляет около 50%.
Самые полезные культуры для проращивания
Зелёная гречка
Подсолнечник
Пшеница
Бобовые
Соя
Как проращивать семена и злаки
Шоколадные конфеты с пророщенной гречкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Все ингредиенты поместите в стационарный блендер и смешайте на высокой скорости до однородной массы.
- Слепите небольшие конфеты, храните их в холодильнике.
Роберт Янг
всемирно известный микробиолог и диетолог, автор книг об ощелачивании организма, член комиссии при NASA