Эти овощные супы не менее сытные, чем с мясом, но содержат при этом чуть больше 200 калорий на порцию. Любимые грибы делают их ещё вкуснее. Попробуйте сами!

Суп с фасолью, грибами и диким рисом

Этот веганский суп на миндальном молоке — источник витаминов, минералов и растительного белка.
Изображение рецепта Суп с фасолью, грибами и диким рисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
1,5 стакана
Рис (дикий отварной)
1 стакан
Грибы
250 г
Капуста (кейл нарезанная)
4 стакана
Морковь
1 шт.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Вода
4 стакана
Миндальное молоко
1 стакан
Кешью
⅓ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере до кремовой текстуры миндальное молоко, кешью, ½ стакана консервированной фасоли и горчицу.
  2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне в течение 5—7 минут.
  3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте миндально-бобовую основу, рис, оставшуюся фасоль, нарезанный кейл и чёрный молотый перец.
  4. Варите суп в течение 10—15 минут.
  5. Подавайте горячим.

Овощной суп с вёшенками и тофу

Вёшенки — доступные и универсальные грибы, которые продаются почти в каждом супермаркете. Добавьте овощи, тофу, имбирь и соевый соус — и получится этот азиатский суп.
Изображение рецепта Овощной суп с вёшенками и тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Грибы (вёшенки)
300 г
Тофу
250 г
Лук (порей)
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (стебель нарезанный)
1 стакан
Бульон (овощной)
1,2 л
Вода
2 стакана
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Имбирь (измельчённый)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, имбирь и чеснок. Тушите 10 минут.
  2. Влейте в кастрюлю воду и бульон, добавьте вёшенки (предварительно разделите грибы, если они крупные, ещё и нарежьте), мелко нарезанную морковь и соевый соус.
  3. Варите на среднем огне в течение 30 минут. В конце добавьте нарезанный кубиками тофу.
  4. Подавайте суп горячим.