Чтобы завтрак утром получился не только вкусным и полезным, но ещё и красивым (таким, чтобы в инстаграм захотелось выложить), необязательно ехать через весь город в любимое кафе. Три московских шефа научат готовить такую гранолу, пашот и чиа боул прямо дома.

Гранола с персиком и йогуртом

Рецепт от бренд-шефа кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.
Изображение рецепта Гранола с персиком и йогуртом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
530 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
530 ккал

Ингредиенты

Персики
80 г
Мюсли (запечённые)
50 г
Йогурт (3,2% жирность)
30 мл
Смородина (чёрная)
20 г
Сок (апельсиновый)
10 мл
Сироп (кленовый)
10 мл
Масло (оливковое)
10 мл
Вода
8 мл
Мёд (цветочный)
6 г
Имбирь
2 г
Семена (чиа)
1 г
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте персики на дольки шириной полтора сантиметра.
  2. Выложите на противень или в специальную форму персики, мюсли, мёд, сок, корицу, имбирь, сироп, оливковое масло, воду и 10 г смородины. Перемешайте.
  3. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
  4. После запекания добавьте ещё 10 г смородины и семена чиа.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелку и добавьте сверху или сбоку йогурт.

Запечённые яйца пашот с гуакамоле и питой

Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Запечённые яйца пашот с гуакамоле и питой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
308 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
308 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соус (гуакамоле)
20 г
Хлеб (пита)
50 г
Говядина (брезаола)
5 г
Уксус (столовый яблочный 9%)
2 мл

Процесс приготовления

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюльке и убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду яблочный уксус.
  2. Возьмите маленькое сито, разбейте в него яйцо и отцедите жидкий белок.
  3. Опустите яйцо в закипающую воду и варите 3,5 минуты. Затем повторите эту процедуру со вторым яйцом.
  4. Достаньте яйца из воды и запеките в духовке при температуре 250 градусов в течение 4 минут (до появления золотистой корочки).
  5. Выложите на тарелку соус гуакамоле, рядом — запечённые яйца пашот и украсьте всё соломкой из вяленой говядины (брезаолы). Подавайте с питой.

Кокосовый чиа боул

Рецепт от бренд-шефа ресторана YURA Марка Стаценко.
Изображение рецепта Кокосовый чиа боул
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный 0% жирность)
130 мл
Банан
1 шт.
Варенье (клубничное)
70 г
Кокосовое молоко
60 мл
Хлопья (кукурузные)
20 г
Семена (чиа)
15 г
Мёд
15 г
Кокос (свежий или стружка)
5 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно (можно это сделать вечером и оставить на ночь) смешайте семена чиа с кокосовым молоком и мёдом. Дайте настояться минимум 3 часа.
  2. Отделите мякоть от кокоса и мелко нарежьте, чтобы получилась кокосовая стружка.
  3. Очистите банан и нарежьте на кружочки.
  4. Выложите в банку слоями семена чиа в кокосовом молоке, затем кукурузные хлопья, залейте йогуртом и добавьте кусочки банана. Украсьте сверху клубничным вареньем и посыпьте кокосовой стружкой.