6 необычных рецептов завтраков

Круассан с форелью, брускетта с тунцом, хрустящие яйца, мусс из авокадо и два варианта овсяной каши — вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали шесть рецептов блюд на завтрак, которыми вы точно удивите своих близких.

Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом

Простой способ сделать любимую кашу ещё вкуснее от шеф-повара Haggis Pub & Kitchen Дмитрия Бобылева.
Изображение рецепта Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа
120 г
Молоко
200 мл
Ананас
150 г
Имбирь
20 г
Сахар
20 г
Соль
1 г
  1. Ананас очистите и нарежьте на кусочки размером 2 на 2 см. Обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета.
  2. Доведите до кипения молоко и добавьте овсянку. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавьте соль и сахар.
  3. Натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь и добавьте в кашу.
  4. Выложите готовую кашу в тарелку и сверху добавьте поджаренный ананас.

Круассан с форелью

Утренний рецепт круассана со слабосолёной форелью, сырным кремом и овощами от бренд-шефа брассери Pâté & Co Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Круассан с форелью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал

Ингредиенты

Круассан
1 шт.
Рыба (форель)
40 г
Салат (айсберг)
20 г
Огурец
20 г
Салат (корн)
5 г
Сыр (сливочный)
100 г
Лимон (сок)
15 мл
Масло (оливковое)
10 г
Соус («Ворчестер»)
5 г
Горчица (дижонская)
5 г
  1. Форель необходимо предварительно засолить. Для этого нужно очистить рыбу, оставив её на коже. Посолите, посыпьте сахаром и укропом и оставьте на четыре часа.
  2. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком сливочный сыр, соус «Ворчестер», дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородной консистенции. На одну порцию вам потребуется всего 30 граммов крема.
  3. Готовую форель нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте салат и огурец.
  4. Разрежьте круассан до середины и заполните его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.

Хрустящие яйца с сырным кремом

Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Хрустящие яйца с сырным кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
353 ккал

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Сыр (фета)
200 г
Сухари (панировочные)
80 г
Сливки (33% жирность)
60 мл
Мука (пшеничная)
40 г
Петрушка
8 г
Масло (оливковое)
5 г
Лук (зелёный сибулет)
3 г
Маслины
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Масло
для жарки
  1. Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
  2. Два сырых яйца взбейте для панировки.
  3. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
  4. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
  5. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём

Сытный вариант завтрака от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелое)
180 г
Сыр (сливочный cremette)
100 г
Печенье (песочное или песочный корж)
100 г
Маракуйя (свежая)
2 шт.
Сахар (тростниковый)
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Лайм (сок)
2 ст. л.
Перец (чили свежий)
3 г
Мята
2 г
Миндаль (лепестки)
2 г
Сахар (пудра)
по вкусу
  1. Спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть взбейте в блендере со сливочным сыром cremette, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста или печенье измельчите до крупной крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Удалите семена из свежей маракуйи. Бланшируйте мякоть на раскалённой сковороде с измельчённым свежим перцем чили в течение нескольких минут.
  4. Выложите мусс из авокадо на тарелку, рядом выложите крошку песочного теста или печенья, украсьте охлаждённым соусом из маракуйи и чили, измельчённой мятой и миндальными лепестками.

Брускетта с тунцом и авокадо

Итальянская брускетта с соусом из авокадо и слегка обжаренным филе тунца по рецепту бренд-шефа ресторанов il Forno Алексея Беседина.
Изображение рецепта Брускетта с тунцом и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мультизлаковый)
4 ломтика
Тунец (розовый)
100 г
Авокадо (спелый)
1 шт.
Лайм (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
10 мл
Перец (чили свежий)
2 г
Кинза
1 веточка
  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите мякоть в блендер, добавьте сок лайма, оливковое масло, перец чили и кинзу. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Филе тунца обсушите, посолите и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare. Нарежьте на равные кусочки.
  3. Четыре ломтика хлеба запеките в духовке до хрустящей корочки.
  4. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом, сверху выложите кусочки тунца и украсьте зеленью.

«Овсянка, сэр!»

Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта «Овсянка, сэр!»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа
45 г
Молоко
300 мл
Сыр (рикотта)
25 г
Сахар
20 г
Орехи (грецкие)
10 г
Сироп (кленовый)
10 г
Масло (сливочное)
10 г
Мята
несколько листиков
Меренга
для украшения
Соль
щепотка
  1. Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
  2. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что полезнее: смузи или сок
Как часто вы пьёте соки? А смузи? Хотите знать, что из этого полезнее? Вместе с диетологом разбираемся, чем отличается процесс отжима сока и пюрезации, и выясняем свойства свежевыжатого сока и смузи.
В Москве прошла конференция «Корпоративное здоровье и благополучие — 2018»
6 и 7 апреля менеджеры крупных компаний, медицинские советники и wellness-коучи обсудили вопросы управления здоровьем персонала.
Светлана Ефремова, основательница магазина «Сахарок»: «В бизнесе важно понимать свою аудиторию, а ещё лучше — быть её частью»
Основательница магазина «Сахарок» Светлана Ефремова — благодаря ей в России стали популярны минималистичные украшения — не останавливается на достигнутом, а развивает собственный бренд и сеть мультибрендовых магазинов. О том, как ей удалось превратить аккаунт в «Инстаграме» в прибыльный бизнес, рассказывает сама Света.
Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.
Планы на выходные: что делать и куда идти 21 и 22 апреля
Погоду в эти выходные в Москве вряд ли можно назвать удачной, но это не значит, что надо оставаться дома и пересматривать «Игру престолов». Нет, мы ничего не имеем против Джона Сноу, да и зима уже далеко, но всё равно советуем сходить на эти пять мероприятий. Они вам понравятся.
Партнерский материал
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
«Спартак» начал сотрудничать с производителем зубных паст R.O.C.S.
В честь дня рождения футбольного клуба стартовала промоакция «Улыбка "Спартака"».
5 современных танцевальных стилей, которым стоит научиться прямо сейчас
Всегда мечтали танцевать Vogue, Hip-hop или Jazz-Modern, но не знали, как к этому подготовиться и с чего нужно начать? Вместе с хореографами танцевального центра «PROТАНЦЫ» рассказываем о пяти самых популярных стилях современной хореографии и о том, как их освоить.
7 важных советов, которыми стоит воспользоваться на забегах ROSA RUN
Бег в горах отличается от бега по равнине. Это вам скажет любой бегун, который испытал эту разницу на себе. Делимся с вами советами, которые помогут успешно преодолеть одну или несколько дистанций на ROSA RUN. А помогает нам в этом Лена Калашникова — в прошлом году она успешно преодолела все забеги на этом фестивале.
Рецепт дня: лёгкие роллы с курицей
Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, — мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда.
В Олимпийском пройдёт турнир по смешанным единоборствам ACB 86
5 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» 15 000 зрителей увидят самое масштабное событие в истории российского ММА. Заявлены 13 поединков, четыре из которых пройдут за пояс чемпиона мира по версии ACB.
TAG Heuer станет партнёром электровелогонки Giro E
В рамках чемпионата ABB FIA Formula E, который прошёл 14 апреля в Риме, было объявлено о начале сотрудничества знаменитого часового бренда и новой серии велогонок.
Как правильно разговаривать с ребёнком о сексе
Автор книги «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы» Наталья Ремиш объясняет, почему с детьми нужно разговаривать о сексе, какие ошибки чаще всего допускают родители в общении с ребёнком и почему никогда не нужно уходить от ответов. Этот материал стоит прочитать всем — не только родителям.
Почему TRX — один из лучших видов фитнеса
Тренер TopStretching по направлению TRX Ани Симонян рассказывает о преимуществах тренировок c петлями ТRХ и объясняет, почему групповые тренировки — лучшие.
Фонд «Синдром любви» и «ЮниКредит Банк» проведут благотворительный забег «Спорт во благо»
Мероприятие в поддержку людей с синдромом Дауна пройдёт 19 мая в Главном ботаническом саду им. Цицина РАН.