Круассан с форелью, брускетта с тунцом, хрустящие яйца, мусс из авокадо и два варианта овсяной каши — вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали шесть рецептов блюд на завтрак, которыми вы точно удивите своих близких.

Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом

Простой способ сделать любимую кашу ещё вкуснее от шеф-повара Haggis Pub & Kitchen Дмитрия Бобылева.
Изображение рецепта Овсяная каша с имбирём и печёным ананасом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа
120 г
Молоко
200 мл
Ананас
150 г
Имбирь
20 г
Сахар
20 г
Соль
1 г

Процесс приготовления

  1. Ананас очистите и нарежьте на кусочки размером 2 на 2 см. Обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета.
  2. Доведите до кипения молоко и добавьте овсянку. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавьте соль и сахар.
  3. Натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь и добавьте в кашу.
  4. Выложите готовую кашу в тарелку и сверху добавьте поджаренный ананас.

Круассан с форелью

Утренний рецепт круассана со слабосолёной форелью, сырным кремом и овощами от бренд-шефа брассери Pâté & Co Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Круассан с форелью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Круассан
1 шт.
Рыба (форель)
40 г
Салат (айсберг)
20 г
Огурец
20 г
Салат (корн)
5 г
Сыр (сливочный)
100 г
Лимон (сок)
15 мл
Масло (оливковое)
10 г
Соус («Ворчестер»)
5 г
Горчица (дижонская)
5 г

Процесс приготовления

  1. Форель необходимо предварительно засолить. Для этого нужно очистить рыбу, оставив её на коже. Посолите, посыпьте сахаром и укропом и оставьте на четыре часа.
  2. Для приготовления сырного крема необходимо взбить венчиком сливочный сыр, соус «Ворчестер», дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородной консистенции. На одну порцию вам потребуется всего 30 граммов крема.
  3. Готовую форель нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте салат и огурец.
  4. Разрежьте круассан до середины и заполните его нарезанными ингредиентами и сырным кремом.

Хрустящие яйца с сырным кремом

Яйца в хрустящей панировке по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Хрустящие яйца с сырным кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
353 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
353 ккал

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Сыр (фета)
200 г
Сухари (панировочные)
80 г
Сливки (33% жирность)
60 мл
Мука (пшеничная)
40 г
Петрушка
8 г
Масло (оливковое)
5 г
Лук (зелёный сибулет)
3 г
Маслины
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сырный крем. Для этого смешайте в блендере сыр, сливки, зелёный лук и чёрный перец до однородной консистенции.
  2. Два сырых яйца взбейте для панировки.
  3. Восемь яиц отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3,5 минут.
  4. Охладите яйца и очистите от скорлупы. Панируйте сначала в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, а после — в панировочных сухарях.
  5. Опустите панированные яйца в кипящее масло и обжарьте до появления золотистой корочки.
  6. Подавайте на подушке из сырного крема. При подаче украсьте петрушкой, «землёй» из маслин и оливковым маслом.

Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём

Сытный вариант завтрака от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелое)
180 г
Сыр (сливочный cremette)
100 г
Печенье (песочное или песочный корж)
100 г
Маракуйя (свежая)
2 шт.
Сахар (тростниковый)
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Лайм (сок)
2 ст. л.
Перец (чили свежий)
3 г
Мята
2 г
Миндаль (лепестки)
2 г
Сахар (пудра)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть взбейте в блендере со сливочным сыром cremette, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста или печенье измельчите до крупной крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Удалите семена из свежей маракуйи. Бланшируйте мякоть на раскалённой сковороде с измельчённым свежим перцем чили в течение нескольких минут.
  4. Выложите мусс из авокадо на тарелку, рядом выложите крошку песочного теста или печенья, украсьте охлаждённым соусом из маракуйи и чили, измельчённой мятой и миндальными лепестками.

Брускетта с тунцом и авокадо

Итальянская брускетта с соусом из авокадо и слегка обжаренным филе тунца по рецепту бренд-шефа ресторанов il Forno Алексея Беседина.
Изображение рецепта Брускетта с тунцом и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мультизлаковый)
4 ломтика
Тунец (розовый)
100 г
Авокадо (спелый)
1 шт.
Лайм (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
10 мл
Перец (чили свежий)
2 г
Кинза
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите мякоть в блендер, добавьте сок лайма, оливковое масло, перец чили и кинзу. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Филе тунца обсушите, посолите и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare. Нарежьте на равные кусочки.
  3. Четыре ломтика хлеба запеките в духовке до хрустящей корочки.
  4. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом, сверху выложите кусочки тунца и украсьте зеленью.

«Овсянка, сэр!»

Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта «Овсянка, сэр!»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Овсяная крупа
45 г
Молоко
300 мл
Сыр (рикотта)
25 г
Сахар
20 г
Орехи (грецкие)
10 г
Сироп (кленовый)
10 г
Масло (сливочное)
10 г
Мята
несколько листиков
Меренга
для украшения
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
  2. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.