Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.

Йогурт с фруктами

Свежие фрукты зарядят бодростью на весь день. Зимой их легко можно заменить на курагу, изюм или чернослив — завтрак получится не менее вкусным.   В одной порции содержится: 6,4 г белков, 4,1 г жиров и 33,25 г углеводов.  
Изображение рецепта Йогурт с фруктами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
184 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
184 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)
200 мл
Яблоко (или груша)
½ шт.
Нектарин
½ шт.
Киви
1 шт.
Черешня (или вишня)
горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фрукты и ягоды на мелкие кубики.
  2. Выложите в пиалу йогурт, а сверху — нарезанные фрукты.
  3. Перемешайте. Завтрак готов.

Пудинг с ягодами

Ленивая овсянка на йогурте, которую можно приготовить на завтрак ещё накануне вечером.   В одной порции содержится: 10,85 г белков, 5,7 г жиров и 45,25 г углеводов.
Изображение рецепта Пудинг с ягодами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)
200 мл
Хлопья (овсяные)
100 г
Ягоды
горсть
Специи (корица/ваниль / кардамон)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале йогурт, хлопья и специи.
  2. Оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Добавьте утром к пудингу ягоды (можно ещё добавить немного орехов или сухофрукты).
  4. Завтрак готов.

Ягодное парфе

Ещё один полезный завтрак из очень простых ингредиентов — йогурта, овсянки и ягод.   В одной порции содержится: 12,5 г белков, 7,3 г жиров и 55 г углеводов.
Изображение рецепта Ягодное парфе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
345 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
345 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
150 г
Йогурт (натуральный)
150 мл
Ягоды
горсть

Процесс приготовления

  1. В высокий бокал или баночку выложите слоями хлопья, йогурт и ягоды в равных пропорциях.
  2. Уберите в холодильник, чтобы парфе пропиталось.
  3. Через 10 минут полезный завтрак будет готов.

Тост с лососем и авокадо

Этот завтрак непременно должен быть в вашем рационе, ведь он содержит много белка, омега-3 жирных кислот и железа.   В одной порции содержится: 17,6 г белков, 25,5 г жиров и 17,2 г углеводов.
Изображение рецепта Тост с лососем и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
372 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой или хлебцы)
2 кусочка
Лосось
2 ломтика
Авокадо
120 г
Сыр (творожный)
80 г

Процесс приготовления

  1. Намажьте на хлеб творожный сыр.
  2. Положите сверху ломтик лосося и несколько кусочков авокадо.
  3. Тосты готовы.

Ореховое печенье

Полезный десерт без использования муки. Если любите шоколад, можете добавить несколько долек в полученную смесь в блендере.   В одной порции содержится: 17,4 г белков, 24,4 г жиров и 12,65 г углеводов.
Изображение рецепта Ореховое печенье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
321 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
321 ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль и фундук)
2 стакана
Стевия
350 г
Яйца (белки)
4 шт.
Соль
½ ч. л.
Ваниль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере орехи до мелкой крошки.
  2. Взбейте отдельно белки с солью.
  3. Добавьте в белковую смесь орехи, стевию и ванилин. Смешайте всё миксером.
  4. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, или в специальные формочки для выпекания.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.