Мы так любим этот нежный десерт с творожным сыром, что постоянно ищем всё новые и новые рецепты. В этот раз хотим поделиться рецептами трёх очень необычных вариантов чизкейка — шоколадно-мятным, в яблоке и ягодным, который не нужно даже выпекать.

Шоколадно-мятный чизкейк

Ярко-зелёный цвет, освежающий вкус мяты и много шоколада — такой чизкейк не может не понравиться.
Изображение рецепта Шоколадно-мятный чизкейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)
250 г
Шоколад (мятный)
40 г
Мята (свежая)
1 пучок
Сыр (творожный)
200 г
Печенье
120 г
Масло (сливочное)
60 г
Сахар
¼ стакана
Яйца
1 шт.
Ликёр (мятный)
4 мл

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Измельчите печенье в блендере или раскрошите руками (положите в пакет и прокатайте скалкой).
  3. Растопите сливочное масло, часть горького шоколада и смешайте с печеньем до однородной массы.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы концы оставались снаружи.
  5. На дно формы выложите приготовленную смесь. Слегка утрамбуйте, чтобы получился плотный слой.
  6. Измельчите в блендере мяту. Смешайте её в миске с творожным сыром, сахаром, яйцом и ликёром. По желанию взбейте приготовленную массу миксером.
  7. Выложите смесь в форму поверх печенья. Выпекайте чизкейк в духовке 20 минут.
  8. Растопите на водяной бане оставшийся горький шоколад.
  9. Достаньте чизкейк из духовки, полейте сверху горьким шоколадом и украсьте кусочками мятного шоколада. Разрежьте десерт на порции и подавайте к столу.

Чизкейк в яблоке

Благодаря оригинальной подаче этот несложный в приготовлении десерт превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Изображение рецепта Чизкейк в яблоке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сладкое)
4 шт.
Сыр (творожный или творог)
200 г
Сахар
¼ стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Орехи (грецкие)
8 шт.
Ваниль (ванильный сахар)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соус (карамельный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину и немного мякоти.
  3. Смешайте творожный сыр с желтком, сахаром и ванилью до однородной массы. Начините яблоки.
  4. Положите яблоки на противень или форму для запекания. Добавьте в форму немного воды. Запекайте 20—25 минут.
  5. Готовые чизкейки украсьте орехами, карамельным соусом и корицей. Подавайте тёплыми.

Ягодный чизкейк без выпечки

Если в вашем доме нет духовки, но вы очень любите чизкейк, то этот рецепт с малиной и черникой — именно для вас.
Изображение рецепта Ягодный чизкейк без выпечки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
570 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
570 ккал

Ингредиенты

Черника
1 стакан
Малина
1 стакан
Сыр (сливочный)
250 г
Сливки
200 мл
Печенье
180 г
Сахар
¾ стакана
Сахар (пудра)
85 г
Масло (сливочное)
50 г
Лимон (сок)
1 ст. л.
Ваниль (ванильный сахар)
1 ч. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перед взбиванием крема поместите стеклянную миску и венчики в морозилку на 20 минут.
  2. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в неё полученную смесь плотным слоем. Уберите в холодильник.
  4. Миксером или венчиком взбейте сливки до образования густой пены. Отставьте в сторону.
  5. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, половину сахара и ваниль. Смешайте со взбитыми сливками до однородной массы.
  6. Достаньте из холодильника основу для чизкейка и залейте её начинкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или на ночь.
  7. Взбейте в блендере ягоды, оставшуюся половину сахара и лимонный сок. Приготовленным соусом полейте готовый чизкейк.
  8. Украсьте блюдо свежими ягодами, сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции и подавайте к столу.