Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
	                            
			350 calories
		
		 
		 
		
					Булгур с медальонами из индейки
				
			Нежное филе индейки, тушёное в лимонном соусе, с гарниром из булгура, свежего болгарского перца и цукини.
 
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 350 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     350 ккал
                Ингредиенты
Индейка 										(филе грудки)
								600 г
								
							Булгур 
								200 г
								
							Болгарский перец 										(красный)
								2 шт.
								
							Цукини 										(средний)
								1 шт.
								
							Лимон 
								2 шт.
								
							Соус 										(соевый)
								50 мл
								
							Масло 										(сливочное)
								40 г
								
							Масло 										(растительное)
								2 ст. л.
								
							Петрушка 
								20 г
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Приготовьте булгур.
- Нарежьте индейку медальонами толщиной по сантиметру, а болгарский перец и цукини — мелкими кубиками.
- Натрите цедру половинки лимона на тёрке (только жёлтую часть). Выжмите сок лимона из второй половинки в стакан.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте стакан кипятка, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и доведите всё до кипения. Затем добавьте цедру лимона и половину лимонного сока (регулируйте кислотность, уменьшите количество лимонного соуса, если не любите кислое).
- Положите в этот бульон медальоны и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- В готовый булгур добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, соевый соус, сок лимона по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
- Выложите булгур с овощами на тарелку, рядом — медальоны из индейки, полейте всё соусом из сковороды и посыпьте сверху измельчённой петрушкой.
			402 calories
		
		 
		 
		
					Ленивые голубцы
				
			Простой рецепт голубцов из говядины, китайской капусты и риса.
 
В одной порции содержится: белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 30 г.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					35 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 402 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    35 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     402 ккал
                Ингредиенты
Говядина 										(фарш)
								800 г
								
							Капуста 										(китайская)
								260 г
								
							Рис 										(длиннозёрный пропаренный)
								1 стакан
								
							Морковь 										(средняя)
								2 шт.
								
							Лук 										(репчатый)
								1 шт.
								
							Сметана 										(20% жирность)
								40 г
								
							Томатная паста 
								20 г
								
							Сахар 
								2 ч. л.
								
							Петрушка 
								 пучок
								
							Процесс приготовления
- Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте рис кипятком, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут.
- Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте её мелкой соломкой толщиной 1,5—2 см. Зелень измельчите.
- Приготовьте соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём морковь и лук в течение 3—4 минут, постоянно помешивая.
- Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску.
- Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.
- В миску к обжаренным овощам добавьте фарш, варёный рис, ⅔ измельчённой зелени, нарезанную китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6—8 частей и слепите голубцы овальной формы.
- Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5—6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните и готовьте ещё 5—6 минут.
- Готовые голубцы выложите в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.
			276 calories
		
		 
		 
		
					Филе тилапии с овощами стир-фрай
				
			Рыба в хрустящей панировке с овощами, обжаренными с соевым соусом.
 
В одной порции содержится: белки — 16 г, жиры — 6 г, углеводы — 27 г.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					30 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 276 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    30 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     276 ккал
                Ингредиенты
Рыба 										(филе тилапии)
								800 г
								
							Яйца 
								2 шт.
								
							Сухари 										(панировочные)
								200 г
								
							Фасоль 										(стручковая)
								400 г
								
							Болгарский перец 										(красный)
								4 шт.
								
							Цукини 										(средний)
								1 шт.
								
							Перец 										(чили мини)
								1 шт.
								
							Чеснок 
								2 зубчика
								
							Лук 										(зелёный)
								20 г
								
							Соус 										(соевый)
								100 мл
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Филе тилапии разрежьте вдоль на две части.
- Нарежьте болгарский перец и цукини соломкой 4 х 0,5 см, зелёный лук — перьями по 3—4 см, чеснок измельчите.
- Смешайте в миске до однородной консистенции яйца, 3 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте филе на среднем огне в течение 3—4 минут и переложите на тарелку.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте в нём в течение минуты чеснок и уберите его из сковороды. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини. Обжаривайте 3—4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне помешивая.
- Добавьте к овощам соевый соус, перемешайте и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе телапии на тарелку, рядом положите овощи и украсьте всё перьями лука.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        