Тунец — не только очень полезная рыба (в нём содержится много белка, витаминов и все необходимые организму человека аминокислоты), но и универсальный ингредиент, который можно добавить в салаты, сэндвичи, запеканки, пиццы и другие блюда. Рассказываем, как приготовить из консервов три классных блюда на ужин.

Запеканка с тунцом и цукини

Нежная низкокалорийная запеканка с консервированным тунцом, яйцами и овощами.
Изображение рецепта Запеканка с тунцом и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Тунец (консервированный)
300 г
Яйца
6 шт.
Лук (репчатый нарезанный)
½ стакана
Перец (чили зелёный)
2 шт.
Лук (зелёный нарезанный)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яйца с горчицей.
  2. Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите в форму для запекания вместе с кусочками тунца, нарезанным перцем чили, зелёным и репчатым луком.
  3. Залейте всё яичной смесью.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.

Салат со спаржей и тунцом

Этот простой и сытный салат — отличный источник белка и полезной клетчатки.
Изображение рецепта Салат со спаржей и тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Тунец (консервированный)
200 г
Спаржа
130 г
Картофель (маленький)
8 шт.
Яйца
2 шт.
Салат (романо)
1 кочан
Лук (шалот)
1 шт.
Оливки
10 шт.
Масло (оливковое)
4 ч. л.
Горчица
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в течение 10 минут.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Спаржу несколько минут потушите на сковороде.
  4. Листья салата романо нарежьте и выложите в две миски.
  5. В каждую миску добавьте разрезанный пополам картофель, разрезанные на 4 части яйца, консервированного тунца и оливки. Перемешайте и добавьте сверху спаржу.
  6. Для заправки смешайте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и оливковое масло.
  7. Полейте каждую порцию заправкой и подавайте.

Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

Если не хочется возиться с тестом, можно использовать готовую основу для пиццы.
Изображение рецепта Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Мука (смесь для пиццы)
150 г
Тунец (консервированный)
200 г
Сыр (моцарелла)
125 г
Лук (красный)
1 шт.
Оливки
10 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Рукола
горсть

Процесс приготовления

  1. Разведите муку (лучше использовать специальную смесь для пиццы) водой, чтобы получилось тесто. Замесите.
  2. Разделите тесто на два куска, раскатайте их и переложите на противень, смазанный маслом.
  3. Смажьте каждую основу томатной пастой. Сверху выложите кусочки тунца, моцареллу, оливки и нарезанный лук.
  4. Выпекайте в духовке 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте, украсив свежей рукколой.