Воздушные японские панкейки — гастрономический хит этого года. Нежные, с пористой текстурой внутри и поджаристой корочкой. Готовьте самые инстаграмные панкейки на завтрак или в качестве десерта.
320 calories
Пышные японские панкейки
Классический рецепт суфле-панкейков.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Масло (сливочное)
40 г
Сахар (ванильный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Аккуратно отделите белки от желтков (иначе они не взобьются) и поместите их в разные миски.
- В желтки добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Полученную смесь просейте в массу из желтков.
- Замешайте тесто до однородности, оно должно получиться густоватым.
- Взбейте белки миксером, сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте щепотку соли. При взбивании постепенно всыпьте ложку сахара. Взбивайте до образования твёрдых пиков.
- Добавьте готовые белки в тесто, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте быстро и аккуратно, сверху вниз. Получится однородная масса светло-бежевого цвета.
- Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Добавьте масло.
- Выкладывайте тесто порционно: две столовые ложки на один панкейк. Добавьте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Оставьте на пару минут.
- На каждый панкейк добавьте ещё по столовой ложке теста. Снова накройте крышкой и жарьте две минуты.
- Опять откройте крышку и добавьте по ложке теста. Закройте крышку, снова оставьте на пару минут.
- Аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Накройте крышкой и доведите до готовности.
- Подавайте горячими, с мороженым, ягодами, топингами или хрустящими ломтиками бекона.
310 calories
Пышные панкейки с матча и ягодами
Добавьте мачта в тесто или украсьте зелёным порошком готовое блюдо.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Молоко
3 ст. л.
Мука (цельнозерновая)
40 г
Чай (матча)
по вкусу
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков, уберите белки в холодильник на пять минут.
- В отдельной посуде смешайте желтки с молоком, добавьте две чайные ложки сахара и муку. Перемешайте до однородной консистенции.
- Взбейте охлаждённые белки, добавьте чайную ложку сахара, снова взбейте и добавьте ещё ложку сахара. Взбивайте полминуты и высыпьте оставшийся сахар, взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Силиконовой лопаткой добавьте взбитые белки к желтковой массе.
- Разогрейте сковороду. Выложите часть теста, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Закройте крышкой и оставьте на две минуты.
- Выложите на панкейки ещё слой теста, также рядом добавьте несколько капель воды и снова оставьте готовиться на пару минут.
- Переверните панкейки и обжаривайте 3-4 минуты — до образования корочки.
- Готовые панкейки выложите на тарелку, посыпьте матча, добавьте ягоды или мёд, грецкие орехи, пекан.
270 calories
Пышные панкейки с шоколадом
Пористые воздушные оладьи без масла.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Мука
90 г
Молоко
60 г
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Какао
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с сахаром и солью. Взбивайте венчиком около минуты. Добавьте мёд и перемешайте.
- Влейте в смесь 50 мл молока. Перемешайте.
- В яичную массу просейте через сито муку и разрыхлитель. Затем просейте какао-порошок. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто сликом густое, добавьте немного молока или воды.
- Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на 20 минут.
- Взбивайте белки до образования твёрдых пиков, соедините их желтковой массой.
- На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Добавьте тесто, сформируйте панкейки, добавьте пару капель воды на поверхность сковороды рядом с панкейками. Выкладывайте тесто слоями, каждый раз закрывайте сковороду крышкой на пару минут.
- Переверните панкейки и обжаривайте пару минут — до готовности.
- Подавайте с шоколадными каплями и листьями мяты.