Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или сытного перекуса. «Челленджер» рассказывает, как приготовить лёгкий и изысканный омлет с морскими нотками.

Креветочный омлет со шпинатом

В этом рецепте креветки измельчаются блендером, благодаря чему омлет получается очень нежным и необычным на вкус.
Изображение рецепта Креветочный омлет со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Молоко
1/4 стакана
Креветки (очищенные)
70 г
Шпинат
50 г
Масло (сливочное)
5 г
Оливковое масло
5 мл
Кунжут
3 г
Соль
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания омлета сливочным маслом (не забудьте про стенки).
  2. Поместите яйца, молоко, креветки (можно использовать как предварительно отваренные, так и сырые морепродукты) в чашу, добавьте пару щепоток соли и тщательно взбейте блендером. Чем более воздушной получится масса, тем пышнее будет омлет.
  3. Вылейте массу в форму для запекания и поместите её в духовку примерно на 15 минут.
  4. Пока омлет готовится, быстро обжарьте листья шпината на разогретой сковороде с использованием оливкового масла. Добавьте кунжут.
  5. Проверьте готовность омлета, выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте с листьями шпината. Омлет можно украсить парой варёных креветок.