Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или сытного перекуса. «Челленджер» рассказывает, как приготовить лёгкий и изысканный омлет с морскими нотками.
0 calories
Креветочный омлет со шпинатом
В этом рецепте креветки измельчаются блендером, благодаря чему омлет получается очень нежным и необычным на вкус.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Яйца
7 шт.
Молоко
1/4 стакана
Креветки (очищенные)
70 г
Шпинат
50 г
Масло (сливочное)
5 г
Оливковое масло
5 мл
Кунжут
3 г
Соль
1 по вкусу
Процесс приготовления
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания омлета сливочным маслом (не забудьте про стенки).
- Поместите яйца, молоко, креветки (можно использовать как предварительно отваренные, так и сырые морепродукты) в чашу, добавьте пару щепоток соли и тщательно взбейте блендером. Чем более воздушной получится масса, тем пышнее будет омлет.
- Вылейте массу в форму для запекания и поместите её в духовку примерно на 15 минут.
- Пока омлет готовится, быстро обжарьте листья шпината на разогретой сковороде с использованием оливкового масла. Добавьте кунжут.
- Проверьте готовность омлета, выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте с листьями шпината. Омлет можно украсить парой варёных креветок.