Меню ресторана Cook’kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.
	                            
			607 calories
		
		 
		 
		
					Болгарский завтрак
				
			Нежный баклажан, фаршированный кусочками говядины с соусом из базилика.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					40 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 607 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    40 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     607 ккал
                Ингредиенты
Баклажаны 
								1 200 г
								
							Говядина 										(фарш обжаренный)
								400 г
								
							Чеснок 
								8 г
								
							Макароны 										(птитим)
								200 г
								
							Сок 										(свекольный)
								60 г
								
							Уксус 										(винный)
								20 г
								
							Соус 										(терияки)
								40 г
								
							Соус 										(песто)
								80 г
								
							Шпинат 										(мини)
								 для украшения
								
							Процесс приготовления
- Баклажаны целиком запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
- Затем аккуратно очистите, по возможности частично удалив влагу. Смажьте соусом терияки и обожгите горелкой. Вдоль готового баклажана произведите надрез, сделайте углубление, в которое поместите обжаренный фарш. Прогрейте в духовке.
- Готовый птитим (мелкие макаронные изделия) смешайте со свекольным соком и винным уксусом.
- Окрашенный птитим поместите поверх фарша на баклажан.
- При подаче в центре тарелки поместите соус песто, сверху выложите фаршированный баклажан. Украсьте блюдо мини-шпинатом. Приятного аппетита!
			277 calories
		
		 
		 
		
					Ближневосточный завтрак
				
			Томлёные яйца с помидорами, острым перцем и специями.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					20 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					2 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 277 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    20 минут
                Кол-во порций
                    2 порции
                Калорийность
                     277 ккал
                Ингредиенты
Помидоры 
								4 шт.
								
							Лук 
								1 шт.
								
							Яйца 
								4 шт.
								
							Перец 										(острый)
								1 шт.
								
							Масло 										(оливковое)
								1 ст. л.
								
							Зелень 
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Разогрейте сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Раскалите оливковое масло и обжарьте в нём 4 мелко порезанных помидора, луковицу и измельчённый острый перец. Помешивайте, пока смесь не загустеет.
- Добавьте соль и перец, сделайте в томатной массе 4 углубления.
- Разбейте в углубления 4 яйца и уберите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5—7 минут, пока яйца не приготовятся. Добавьте зелень. Приятного аппетита!
			445 calories
		
		 
		 
		
					Скандинавский завтрак
				
			Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					25 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					1 порция
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 445 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    25 минут
                Кол-во порций
                    1 порция
                Калорийность
                     445 ккал
                Ингредиенты
Пюре 										(картофельное)
								500 г
								
							Бульон 										(куриный)
								100 г
								
							Сливки 
								50 г
								
							Паста 										(шпинатная)
								70 г
								
							Свёкла 										(печёная)
								350 г
								
							Сметана 										(20%)
								150 г
								
							Горчица 										(дижонская)
								30 г
								
							Масло 										(растительное)
								50 г
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Яйца 										(пашот)
								1 шт.
								
							Томаты 										(черри сушёные)
								30 г
								
							Лосось 										(малосольный)
								70 г
								
							Редис 
								10 г
								
							Шпинат 										(мини)
								3 г
								
							Процесс приготовления
- Для приготовления пармантье из шпината смешайте картофельное пюре, куриный бульон, сливки, шпинатную пасту. Прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 150 г.
- Для приготовления соуса из свёклы смешайте сметану, печёную свёклу, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбейте в блендере до однородного состояния. Необходимо взять 20 г. соуса.
- В большую глубокую тарелку поместите горячее пармантье из шпината, сверху выложите 3 рулетика из маринованной сёмги, две половинки разрезанного яйца пашот, украсьте соусом из свёклы, сушёными томатами, шпинатом и редисом. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        