3 рецепта классных завтраков из разных стран

Меню ресторана Cook'kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.

Болгарский завтрак

Нежный баклажан, фаршированный кусочками говядины с соусом из базилика.
Изображение рецепта Болгарский завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
607 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 200 г
Говядина (фарш обжаренный)
400 г
Чеснок
8 г
Макароны (птитим)
200 г
Сок (свекольный)
60 г
Уксус (винный)
20 г
Соус (терияки)
40 г
Соус (песто)
80 г
Шпинат (мини)
для украшения
  1. Баклажаны целиком запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
  2. Затем аккуратно очистите, по возможности частично удалив влагу. Смажьте соусом терияки и обожгите горелкой. Вдоль готового баклажана произведите надрез, сделайте углубление, в которое поместите обжаренный фарш. Прогрейте в духовке.
  3. Готовый птитим (мелкие макаронные изделия) смешайте со свекольным соком и винным уксусом.
  4. Окрашенный птитим поместите поверх фарша на баклажан.
  5. При подаче в центре тарелки поместите соус песто, сверху выложите фаршированный баклажан. Украсьте блюдо мини-шпинатом. Приятного аппетита!

Ближневосточный завтрак

Томлёные яйца с помидорами, острым перцем и специями.
Изображение рецепта Ближневосточный завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
277 ккал

Ингредиенты

Помидоры
4 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
4 шт.
Перец (острый)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Разогрейте сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Раскалите оливковое масло и обжарьте в нём 4 мелко порезанных помидора, луковицу и измельчённый острый перец. Помешивайте, пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте соль и перец, сделайте в томатной массе 4 углубления.
  3. Разбейте в углубления 4 яйца и уберите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5—7 минут, пока яйца не приготовятся. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Скандинавский завтрак

Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот.
Изображение рецепта Скандинавский завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
445 ккал

Ингредиенты

Пюре (картофельное)
500 г
Бульон (куриный)
100 г
Сливки
50 г
Паста (шпинатная)
70 г
Свёкла (печёная)
350 г
Сметана (20%)
150 г
Горчица (дижонская)
30 г
Масло (растительное)
50 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Яйца (пашот)
1 шт.
Томаты (черри сушёные)
30 г
Лосось (малосольный)
70 г
Редис
10 г
Шпинат (мини)
3 г
  1. Для приготовления пармантье из шпината смешайте картофельное пюре, куриный бульон, сливки, шпинатную пасту. Прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 150 г.
  2. Для приготовления соуса из свёклы смешайте сметану, печёную свёклу, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбейте в блендере до однородного состояния. Необходимо взять 20 г. соуса.
  3. В большую глубокую тарелку поместите горячее пармантье из шпината, сверху выложите 3 рулетика из маринованной сёмги, две половинки разрезанного яйца пашот, украсьте соусом из свёклы, сушёными томатами, шпинатом и редисом. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
Где сделать в Сочи самые красивые фотографии: 7 мест
Крупнейший зимний фестиваль Rosafest пройдёт на курорте Розе Хутор с 26 января по 2 февраля. Гости фестиваля смогут кататься на склонах, участвовать в квестах и отдыхать на вечеринках. Чтобы вам было чем заняться в перерывах, мы собрали лучшие места в Сочи и его окрестностях, где можно сделать классные фото.
Глазные инфекции: виды, симптомы, лечение
Жжение, слезоточивость и сухость в глазах — эти симптомы могут говорить не только о том, что глаза устали, но и о возможных инфекциях. Заведующая отделением высокотехнологичных методов исследования детской глазной клиники «Ясный взор» Сати Агагулян рассказывает, почему эти инфекции возникают и как их лечить.
risus. eget Donec pulvinar velit, consectetur ut adipiscing