Меню ресторана Cook’kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.

Болгарский завтрак

Нежный баклажан, фаршированный кусочками говядины с соусом из базилика.
Изображение рецепта Болгарский завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
607 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
607 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 200 г
Говядина (фарш обжаренный)
400 г
Чеснок
8 г
Макароны (птитим)
200 г
Сок (свекольный)
60 г
Уксус (винный)
20 г
Соус (терияки)
40 г
Соус (песто)
80 г
Шпинат (мини)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Баклажаны целиком запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
  2. Затем аккуратно очистите, по возможности частично удалив влагу. Смажьте соусом терияки и обожгите горелкой. Вдоль готового баклажана произведите надрез, сделайте углубление, в которое поместите обжаренный фарш. Прогрейте в духовке.
  3. Готовый птитим (мелкие макаронные изделия) смешайте со свекольным соком и винным уксусом.
  4. Окрашенный птитим поместите поверх фарша на баклажан.
  5. При подаче в центре тарелки поместите соус песто, сверху выложите фаршированный баклажан. Украсьте блюдо мини-шпинатом. Приятного аппетита!

Ближневосточный завтрак

Томлёные яйца с помидорами, острым перцем и специями.
Изображение рецепта Ближневосточный завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
277 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
277 ккал

Ингредиенты

Помидоры
4 шт.
Лук
1 шт.
Яйца
4 шт.
Перец (острый)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Раскалите оливковое масло и обжарьте в нём 4 мелко порезанных помидора, луковицу и измельчённый острый перец. Помешивайте, пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте соль и перец, сделайте в томатной массе 4 углубления.
  3. Разбейте в углубления 4 яйца и уберите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5—7 минут, пока яйца не приготовятся. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Скандинавский завтрак

Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот.
Изображение рецепта Скандинавский завтрак
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
445 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Пюре (картофельное)
500 г
Бульон (куриный)
100 г
Сливки
50 г
Паста (шпинатная)
70 г
Свёкла (печёная)
350 г
Сметана (20%)
150 г
Горчица (дижонская)
30 г
Масло (растительное)
50 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Яйца (пашот)
1 шт.
Томаты (черри сушёные)
30 г
Лосось (малосольный)
70 г
Редис
10 г
Шпинат (мини)
3 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления пармантье из шпината смешайте картофельное пюре, куриный бульон, сливки, шпинатную пасту. Прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 150 г.
  2. Для приготовления соуса из свёклы смешайте сметану, печёную свёклу, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбейте в блендере до однородного состояния. Необходимо взять 20 г. соуса.
  3. В большую глубокую тарелку поместите горячее пармантье из шпината, сверху выложите 3 рулетика из маринованной сёмги, две половинки разрезанного яйца пашот, украсьте соусом из свёклы, сушёными томатами, шпинатом и редисом. Приятного аппетита!