Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.

Горячий шоколад с солёным мёдом

Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Молоко
3 стакана
Шоколад (горький тёртый)
⅔ стакана
Сливки (жирные)
½ стакана
Мёд
3,5 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!

Мятный мокка

Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Изображение рецепта Мятный мокка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Молоко
¾ стакана
Кофе (эспрессо)
100 мл
Шоколад
30 г
Мята (свежая)
пучок
Сахар
1,5 стакана
Вода
1,5 стакана

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
  2. Варите 15 минут на среднем огне.
  3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
  4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
  5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!

Горячий яблочный тодди

Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
Изображение рецепта Горячий яблочный тодди
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Сок (яблочный)
1,5 стакана
Вода
¾ стакана
Чай (с ройбушем)
2 пакетика
Лимон
3 ломтика
Имбирь
5 тонких кусочков
Корица
1 палочка
Сахар
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
  3. Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.