На рынках и в магазинах уже можно купить вкусную дыню самых разных сортов. А если вам надоело есть её просто так, мы предлагаем приготовить три классных блюда: салат, пиццу и ледяной десерт слаш.
470 calories


Салат с дыней, прошутто и рукколой
В этом салате сладкий вкус дыни идеально сочетается с солёным прошутто, пряной рукколой и лимонной цедрой.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
470 ккал
Ингредиенты
Дыня
400 г
Ветчина (прошутто)
100 г
Рукола
3 стакана
Рис (готовый)
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую.
- Выложите в две тарелки поровну рукколу и заправьте смесью оливкового масла с лимонной цедрой.
- Добавьте в тарелки рис.
- Нарежьте дыню на дольки и заверните каждую в ломтик прошутто. Выложите в тарелки.
- Нарежьте варёные яйца на тонкие ломтики и добавьте по одному в каждую тарелку. Салат готов!
310 calories


Пицца с дыней и сладкой рикоттой
Летняя пицца — именно такая: лёгкая, сладкая и с кусочками дыни сверху.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Дыня (кусочки)
1 стакан
Сыр (рикотта)
1 стакан
Рукола
½ стакана
Мёд
2 ст. л.
Орехи (кедровые)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Распределите рикотту по основе для пиццы.
- Выложите сверху кусочки дыни и полейте всё мёдом.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпьте готовую пиццу свежей рукколой и кедровыми орешками. Готово!
390 calories


Слаш из дыни
Слаш — это измельчённый фруктовый лёд, который подаётся в стакане и отлично утоляет жажду в летнюю жару.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
390 ккал
Ингредиенты
Дыня
900 г
Сахар (коричневый)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Лайм (сок)
1 шт.
Мята (свежая)
пучок
Процесс приготовления
- Нарежьте дыню на кусочки и заморозьте в морозилке на один час.
- Тем временем подогрейте в сотейнике воду, добавьте сахар и мяту. Варите 5—10 минут.
- Процедите готовый сироп от листочков мяты.
- Смешайте в блендере замороженную дыню с сиропом и соком одного лайма. Подавайте сразу же.