Красиво сервированное и яркое блюдо привлекает внимание не только за столом, но и в социальных сетях. Делимся вкусными и полезными рецептами из кулинарной книги Unicorn Food. Эти соус из грейпфрута и авокадо, розовая паста с вином и печенье с матча и фисташками обязательно соберут много лайков.

Дип из грейпфрута и авокадо

Заправлять салаты или подавать с хрустящими тостами — этот нежный цитрусовый соус подойдёт для всего.
Изображение рецепта Дип из грейпфрута и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из одного грейпфрута и снимите с него цедру.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

Розовые спагетти

Симпатичная вегетарианская паста с красным вином добавит красок привычному ужину.
Изображение рецепта Розовые спагетти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
200 г
Вино (красное)
1 стакан
Масло (оливковое)
¼ стакана
Орехи (кедровые)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Отварите спагетти в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
  2. Разогрейте в другой кастрюле масло, добавьте чеснок, вино и доведите до кипения.
  3. Добавьте к винной смеси пасту и варите ещё 2-3 минуты до готовности.
  4. Подавайте спагетти сразу же, посыпав кедровыми орешками.

Печенье с матча и фисташками

Модное печенье с суперфудами и пряностями.
Изображение рецепта Печенье с матча и фисташками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
1,5 стакана
Мука (миндальная)
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Авокадо (пюре)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Орехи (фисташки)
¼ стакана
Финики
4 шт.
Чай (матча порошок)
2,5 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Разрыхлитель
¾ ч. л.
Корица
¼ ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, матчу, соль и специи.
  2. Сахар, авокадо, масло и ваниль смешайте миксером до консистенции однородного крема.
  3. Вмешайте в массу с авокадо цедру и финики.
  4. Соедините две смеси и добавьте фисташки.
  5. Хорошо перемешайте до консистенции марципана.
  6. Слепите небольшие шарики, сформируйте из них печенья и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в течение 8—10 минут при температуре 180 градусов.