Команда ресторана «Недальний восток» поделилась с нами тремя рецептами блюд из своего меню. Начните обед с закуски — хрустящих кальмаров, затем попробуйте традиционный японский рамен со свининой и, наконец, главное блюдо — филе дорадо в тайском стиле.
	                            
			323 calories
		
		 
		 
		
					Мини-кальмары с соусом кимчи майо
				
			Хрустящие кальмары в темпурной панировке с необычным соусом на основе кимчи и майонеза.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					25 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 323 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    25 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     323 ккал
                Ингредиенты
Кальмары 										(очищенные)
								320 г
								
							Крахмал 										(картофельный)
								70 г
								
							Мука 										(темпурная)
								60 г
								
							Вода 										(холодная)
								80 мл
								
							Майонез 
								8 ст. л.
								
							Кимчи 
								4 ст. л.
								
							Лайм 
								1 шт.
								
							Салат 										(микс)
								12 г
								
							Лук 										(зелёный)
								 несколько перьев
								
							Масло 										(растительное)
								 для жарки
								
							Соль 										(васаби)
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Очистите кальмары и нарежьте их широкими кольцами толщиной 1,5-2 см.
- Приготовьте темпурный льезон: для этого смешайте до однородной массы 60 г муки, 60 г крахмала и 80 мл очень холодной воды.
- Кольца кальмара обваляйте в оставшемся крахмале, окуните в льезон и жарьте во фритюре в течение 3—5 минут.
- Переложите кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их в чашечки с пергаментом, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и васаби солью.
- Приготовьте соус кимчи майо: смешайте 4 ст. л. кимчи и 8 ст. л. майонеза.
- Подавайте кальмары с соусом, ломтиками лайма и микс салатом.
			609 calories
		
		 
		 
		
					Рамен со свининой
				
			Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					90 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 609 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    90 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     609 ккал
                Ингредиенты
Лапша 										(пшеничная)
								400 г
								
							Бульон 										(куриный)
								1,2 л
								
							Свинина 										(шея)
								220 г
								
							Яйца 
								4 шт.
								
							Водоросли 										(вакаме)
								60 г
								
							Соус 										(соевый Ареаке или обычный)
								120 мл
								
							Соус 										(терияки)
								60 мл
								
							Горчица 										(дижонская)
								30 г
								
							Лук 										(зелёный)
								 несколько перьев
								
							Перец 										(чёрный молотый)
								 по вкусу
								
							Соль 
								 по вкусу
								
							Процесс приготовления
- Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
- Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
- Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
- Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
- Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
- Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.
			323 calories
		
		 
		 
		
					Филе дорадо в тайском стиле
				
			Приготовленная на пару рыба с соусом из тропических фруктов.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					25 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					4 порции
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 323 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    25 минут
                Кол-во порций
                    4 порции
                Калорийность
                     323 ккал
                Ингредиенты
Рыба 										(филе дорадо)
								360 г
								
							Соус 										(соевый)
								80 мл
								
							Сок 										(апельсиновый)
								80 мл
								
							Мёд 
								40 г
								
							Сок 										(лайма)
								20 мл
								
							Сок 										(юдзу или мандарина)
								20 мл
								
							Орехи 										(кедровые)
								20 г
								
							Масло 										(оливковое)
								12 мл
								
							Имбирь 										(свежий)
								8 г
								
							Перец 										(чили свежий)
								8 г
								
							Кинза 
								8 г
								
							Процесс приготовления
- Филе дорадо украсьте тонкой соломкой имбиря и готовьте на пару в течение 6 минут.
- В это время приготовьте тайский соус: для этого смешайте до однородной консистенции соевый соус, мёд, соки апельсина, лайма и юдзу. Настаивайте 10 минут.
- Готовую рыбу разложите по глубоким тарелкам, полейте тайским соусом и украсьте колечками перца чили, кедровыми орешками и кинзой. В самом конце сбрызните оливковым маслом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        