Команда ресторана «Недальний восток» поделилась с нами тремя рецептами блюд из своего меню. Начните обед с закуски — хрустящих кальмаров, затем попробуйте традиционный японский рамен со свининой и, наконец, главное блюдо — филе дорадо в тайском стиле.

Мини-кальмары с соусом кимчи майо

Хрустящие кальмары в темпурной панировке с необычным соусом на основе кимчи и майонеза.
Изображение рецепта Мини-кальмары с соусом кимчи майо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
323 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
323 ккал

Ингредиенты

Кальмары (очищенные)
320 г
Крахмал (картофельный)
70 г
Мука (темпурная)
60 г
Вода (холодная)
80 мл
Майонез
8 ст. л.
Кимчи
4 ст. л.
Лайм
1 шт.
Салат (микс)
12 г
Лук (зелёный)
несколько перьев
Масло (растительное)
для жарки
Соль (васаби)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кальмары и нарежьте их широкими кольцами толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовьте темпурный льезон: для этого смешайте до однородной массы 60 г муки, 60 г крахмала и 80 мл очень холодной воды.
  3. Кольца кальмара обваляйте в оставшемся крахмале, окуните в льезон и жарьте во фритюре в течение 3—5 минут.
  4. Переложите кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их в чашечки с пергаментом, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и васаби солью.
  5. Приготовьте соус кимчи майо: смешайте 4 ст. л. кимчи и 8 ст. л. майонеза.
  6. Подавайте кальмары с соусом, ломтиками лайма и микс салатом.

Рамен со свининой

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.
Изображение рецепта Рамен со свининой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
609 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
609 ккал

Ингредиенты

Лапша (пшеничная)
400 г
Бульон (куриный)
1,2 л
Свинина (шея)
220 г
Яйца
4 шт.
Водоросли (вакаме)
60 г
Соус (соевый Ареаке или обычный)
120 мл
Соус (терияки)
60 мл
Горчица (дижонская)
30 г
Лук (зелёный)
несколько перьев
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
  2. Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
  7. Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.

Филе дорадо в тайском стиле

Приготовленная на пару рыба с соусом из тропических фруктов.
Изображение рецепта Филе дорадо в тайском стиле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
323 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
323 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе дорадо)
360 г
Соус (соевый)
80 мл
Сок (апельсиновый)
80 мл
Мёд
40 г
Сок (лайма)
20 мл
Сок (юдзу или мандарина)
20 мл
Орехи (кедровые)
20 г
Масло (оливковое)
12 мл
Имбирь (свежий)
8 г
Перец (чили свежий)
8 г
Кинза
8 г

Процесс приготовления

  1. Филе дорадо украсьте тонкой соломкой имбиря и готовьте на пару в течение 6 минут.
  2. В это время приготовьте тайский соус: для этого смешайте до однородной консистенции соевый соус, мёд, соки апельсина, лайма и юдзу. Настаивайте 10 минут.
  3. Готовую рыбу разложите по глубоким тарелкам, полейте тайским соусом и украсьте колечками перца чили, кедровыми орешками и кинзой. В самом конце сбрызните оливковым маслом.