Один из главных секретов потрясающей формы актрисы Джессики Альбы — правильное питание. В этом ей помогает популярный голливудский диетолог и блогер Келли Левек. Мы изучили одну из книг рецептов Келли и выбрали четыре очень вкусных и полезных блюда, приготовить которые не составит труда.

Буррито с лососем

Лёгкий вариант буррито, которое вместо лепёшки заворачивается в нори.
Изображение рецепта Буррито с лососем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Лосось (запечённый)
170 г
Авокадо
1 шт.
Рис (коричневый варёный)
1 чашка
Шпинат
1 чашка
Огурец (нарезанный)
½ чашки
Морковь (тёртая)
½ чашки
Йогурт (натуральный густой)
¼ чашки
Нори
4 листа
Кунжут
1 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (рисовый)
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Филе запечённого лосося разделите на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте йогурт, соль и соус чили. Добавьте кусочки лосося и хорошо перемешайте.
  3. Для каждого буррито нужно по два листа нори. На каждые два листа нори выложите по ½ стакана готового риса и по половине смеси с лососем.
  4. В большой миске смешайте шпинат с маслом и уксусом.
  5. Выложите зелень поверх риса, а затем на каждый буррито слоями выкладывайте нарезанные огурцы, авокадо и тёртую морковь.
  6. Осторожно сверните листы в буррито и подавайте.

Суп с белой фасолью и кейлом

Суп-суперфуд, богатый белком и аминокислотами.
Изображение рецепта Суп с белой фасолью и кейлом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
4 стакана
Фасоль (белая консервированная)
2 банка
Помидоры (консервированные нарезанные)
1 банка
Капуста (кейл листья)
1,5 чашки
Морковь (нарезанная)
1 чашка
Сельдерей (нарезанный)
1 чашка
Лук (репчатый нарезанный)
1 чашка
Чеснок (нарезанный)
1 зубчик
Лимон (сок)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарезанный репчатый лук, чеснок и орегано обжарьте в кастрюле на оливковом масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте бульон и варите 15 минут на среднем огне.
  3. Добавьте в бульон кейл, нарезанный сельдерей, морковь, томаты и фасоль. Выдавите сок из одного лимона.
  4. Варите в течение ещё 20 минут.

«Рис» из цветной капусты с курицей и кокосовым соусом

Простое и сытное блюдо из цветной капусты, брокколи и запечённой куриной грудки.
Изображение рецепта «Рис» из цветной капусты с курицей и кокосовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (тёртая)
4 чашки
Брокколи (соцветия)
2 чашки
Курица (грудка запечённая)
2 шт.
Кокосовое молоко
2 ст. л.
Масло (кокосовое )
2 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Брокколи отварите в течение 4—6 минут.
  2. Смешайте кокосовое масло, кокосовое молоко и соль. Добавьте в смесь тёртую цветную капусту и хорошо перемешайте.
  3. Для одной порции выложите на тарелку готовый «рис» из цветной капусты, варёную брокколи и ½ запечённой куриной грудки. Обед готов!

Смузи «Лимонное печенье»

Протеиновый смузи без сахара с лёгкой лимонной кислинкой.
Изображение рецепта Смузи «Лимонное печенье»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
2 стакана
Протеин
1 мерная ложка
Лимон (сок)
2 ст. л.
Семена (чиа)
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере на высокой скорости до однородного состояния.