1. Сэндвич с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- Поджарьте тост.
- Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку, надрежьте мякоть ножом, выложите её ложкой в небольшую миску и разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите варёное яйцо. Нарежьте его и томаты тонкими ломтикам.
- В небольшой миске смешайте йогурт с табаско, соком лимона и мёдом. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- На поджаренный тост выложите авокадо, а сверху — ломтики томата и яйца. Добавьте соус по вкусу. Готово!
2. Яичный дип-соус
Ингредиенты
- Смешайте рикотту, йогурт, сок лимона, горчицу, табаско и соль в блендере и перемешайте. Очистите яйца и добавляйте по одному в блендер, тщательно взбивая соус.
- Переложите соус в контейнер и поставьте в холодильник как минимум на час.
- Перед подачей посыпьте соус паприкой. Подавайте как хумус — со свежими овощами или крекерами.
3. Полезный салат с яйцом и сельдереем
Ингредиенты
- Очистите яйца и крупно нарежьте их. Сельдерей нарежьте помельче.
- Переложите яйца и сельдерей в большую миску, добавьте йогурт, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный укроп и всё перемешайте.
- Подавайте к столу просто так или на тосте с помидорами и рукколой.
Салат может храниться в холодильнике в течение 2—3 дней.
4. Индийское карри с яйцом
Ингредиенты
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и выложите его в сковороду вместе с лавровым листом.
- Через пару минут добавьте оставшиеся специи и нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите смесь 5—6 минут.
- Добавьте полстакана воды и тушите ещё 5—10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- В это время очистите яйца и надрежьте их вдоль. Выложите яйца в карри и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо ещё буквально пару минут и подавайте к столу.
Для более насыщенного цвета яиц можно добавить больше куркумы или паприки.