Итальянские кексы

Ингредиенты
- Тщательно промойте киноа и сложите в сотейник. Залейте крупу бульоном или водой, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Остудите.
- Взбейте яйца, измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр, чеснок, муку и соль, добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры и измельчённый базилик и хорошо перемешайте тесто.
- Распределите тесто по формочкам для кексов, смазанным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Подавайте маффины тёплыми.
Мексиканские маффины

Ингредиенты
- Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.
- Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15—20 минут.
- Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.
- Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15—17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кексы со шпинатом

Ингредиенты
- Измельчите шпинат. Тщательно перемешайте его с рикоттой или творогом, пармезаном, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, чесноком и остальными приправами, кроме кунжута.
- Выложите смесь в формочки и выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Перед подачей посыпьте кексы кунжутом.
Амарантовые маффины

Ингредиенты
- Приготовьте амарант: варите крупу в воде в соотношении 1:2,5 в течение 20—30 минут.
- Нарежьте шпинат и смешайте его с варёным амарантом, миндальной мукой, солью, перцем, разрыхлителем.
- Взбейте яйца с ложкой масла, влейте их в амарантовую смесь и тщательно перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте амарантовые маффины в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут.