Сезон вишни в самом разгаре, и пропустить такое нельзя. Сварить компот вы и сами догадаетесь, а как приготовить быстрый завтрак, салат, ужин и десерты, расскажет Challenger.

Вишнёвый джем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня
450 г
Мёд
2 ст. л.
Семена чиа
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

  1. Удалите из вишни косточки. Сложите её в небольшой сотейник, добавьте лимонный сок и мёд и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте ещё несколько минут, а затем вилкой или толкушкой разомните до желаемой консистенции.
  2. Снимите вишню с огня и добавьте семена чиа. Хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 минут, чтобы джем немного загустел.
  3. Готовый вишнёвый джем храните в холодильнике.

 

Если вы хотите, чтобы в джеме вообще не было кусочков вишни, то можете измельчить ягоду в блендере.

«Ленивая» овсянка в банке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 ЧАСОВ + 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
189 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня
1 горсть
Овсяные хлопья
65 г
Натуральный йогурт
220 г
Какао-порошок без сахара
1 ст. л.
Мёд или кленовый сироп
1 ст. л.

  1. Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Утром добавьте к овсянке какао, мёд и нарезанную вишню. Приятного аппетита!

Быстрый вишнёвый крамбл

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня или черешня
200 г
Овсяные хлопья
100 г
Миндаль (молотый)
50 г
Мёд или нектар агавы
4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сок лимона
2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Удалите косточки из вишни, сложите ягоды в миску и добавьте 2 чайные ложки мёда и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, добавьте оливковое масло и оставшийся мёд и хорошо перемешайте.
  4. Выложите вишню в форму для запекания, а сверху равномерно распределите овсянку.
  5. Запекайте 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте крамбл с натуральным йогуртом или мороженым.

Салат с вишней, козьим сыром и фенхелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
311 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня
200 г
Козий сыр
100 г
Фенхель
1 шт.
Кресс-салат
50 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Обрежьте стебли фенхеля, луковицу разрежьте пополам и удалите жёсткую сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из вишни удалите косточки и разрежьте ягоды пополам.
  3. В большой миске смешайте фенхель, вишню и кресс-салат. Сверху покрошите козий сыр.
  4. Для соуса смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Заправьте им салат прямо перед подачей к столу.

Куриное филе с тёплым вишнёвым салатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
189 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Вишня
240 г
Куриное филе
4 шт.
Руккола
100 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ч. л.
Лимонный сок
¼ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Удалите из вишни косточки и разрежьте некоторые ягоды пополам. Выложите их в сотейник и готовьте на среднем огне до карамелизации.
  2. Куриное филе смажьте оливковым маслом и специями по вкусу. Обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  3. В это время в небольшой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус.
  4. Выложите на тарелки листья рукколы, затем куриное филе, полейте заправкой и в самом конце добавьте сверху вишню.