Вишнёвый джем
Ингредиенты
- Удалите из вишни косточки. Сложите её в небольшой сотейник, добавьте лимонный сок и мёд и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте ещё несколько минут, а затем вилкой или толкушкой разомните до желаемой консистенции.
- Снимите вишню с огня и добавьте семена чиа. Хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 минут, чтобы джем немного загустел.
- Готовый вишнёвый джем храните в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы в джеме вообще не было кусочков вишни, то можете измельчить ягоду в блендере.
«Ленивая» овсянка в банке
Ингредиенты
- Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
- Утром добавьте к овсянке какао, мёд и нарезанную вишню. Приятного аппетита!
Быстрый вишнёвый крамбл
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Удалите косточки из вишни, сложите ягоды в миску и добавьте 2 чайные ложки мёда и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, добавьте оливковое масло и оставшийся мёд и хорошо перемешайте.
- Выложите вишню в форму для запекания, а сверху равномерно распределите овсянку.
- Запекайте 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте крамбл с натуральным йогуртом или мороженым.
Салат с вишней, козьим сыром и фенхелем
Ингредиенты
- Обрежьте стебли фенхеля, луковицу разрежьте пополам и удалите жёсткую сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте тонкими полукольцами.
- Из вишни удалите косточки и разрежьте ягоды пополам.
- В большой миске смешайте фенхель, вишню и кресс-салат. Сверху покрошите козий сыр.
- Для соуса смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Заправьте им салат прямо перед подачей к столу.
Куриное филе с тёплым вишнёвым салатом
Ингредиенты
- Удалите из вишни косточки и разрежьте некоторые ягоды пополам. Выложите их в сотейник и готовьте на среднем огне до карамелизации.
- Куриное филе смажьте оливковым маслом и специями по вкусу. Обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
- В это время в небольшой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус.
- Выложите на тарелки листья рукколы, затем куриное филе, полейте заправкой и в самом конце добавьте сверху вишню.