Если вам надоела варёная куриная грудка, эта подборка для вас. Главное — следите за порциями: блюда получаются настолько вкусными, что устоять невозможно.
372 calories
Курица с брокколи, лимоном и кешью
Полезный обед, в котором содержится много витамина С.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
372 ккал
Ингредиенты
Курица (филе)
340 г
Брокколи (стебли)
200 г
Бульон (куриный)
200 мл
Орехи (кешью)
горсть
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
1 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Мёд
1 ст. л.
Масло (подсолнечное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
- Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
- Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью. Перемешайте.
- Подавайте с лапшой или рисом басмати.
533 calories
Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром
Вкусные и сытные мексиканские лепёшки с ароматной начинкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
533 ккал
Ингредиенты
Лепёшка
2 шт.
Курица (филе готовое)
100 г
Фасоль (белая консервированная)
100 г
Сыр (чеддер)
80 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (сальса)
4 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (свежий)
20 г
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте курицу и лук. Натрите сыр.
- Смажьте каждую лепёшку 2 ст. л. сальсы, равномерно распределите фасоль, лук и филе. Посыпьте сыром и приправьте кориандром. Соберите кесадильи и кисточкой смажьте лепёшки маслом.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду. Поджаривайте кесадилью с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и прогрейте с другой стороны.
- Разрежьте кесадилью на кусочки и подавайте.
339 calories
Курица с картофелем, шпинатом и горохом
Хрустящее филе в сырной панировке с овощным гарниром.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
339 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
339 ккал
Ингредиенты
Курица (филе)
4 шт.
Картофель (молодой)
400 г
Горох (замороженный)
140 г
Шпинат
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
5 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте картофель на кубики. Натрите сыр в отдельную посуду.
- Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Застелите фольгой.
- Взбейте белок с солью и перцем. Окуните филе в яичный белок, затем в тёртый сыр. Положите курицу на сковороду и готовьте 10—12 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны.
- Отварите картофель, добавьте горох и оставьте в кастрюле на 3 минуты. Слейте воду, добавьте шпинат, уксус и масло.
- Разложите гарнир по тарелкам и добавьте филе.
617 calories
Бириани
Бириани — индийское блюдо из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами. Наш вариант — с куриным филе.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
617 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
617 ккал
Ингредиенты
Рис (басмати)
300 г
Курица (филе)
4 шт.
Бульон (куриный)
850 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Изюм
85 г
Паста карри
4 ст. л.
Масло (сливочное)
25 г
Кардамон
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица
1 палочка
Кориандр (свежий)
по вкусу
Миндаль
горсть
Процесс приготовления
- Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде.
- Замочите рис в тёплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставьте на огне на 10 минут, периодически помешивая.
- Засыпьте в сковороду куркуму, добавьте нарезанную курицу и пасту карри. Жарьте до готовности курицы.
- Добавьте в кастрюлю рис с изюмом и залейте всё содержимое бульоном. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 10 минут. Добавьте часть кориандра и перемешайте рис.
- Разложите бириани по тарелкам, украсьте жареным миндалём и оставшимся кориандром.
340 calories
Тушёная курица с овощами и песто
Лёгкое блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
65 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Курица (бедро)
500 г
Бульон (овощной)
400 мл
Брокколи (соцветия)
350 г
Салат (листья или молодая капуста)
350 г
Картофель (небольшой)
300 г
Горох
140 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (песто)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжаривайте его 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, бульон и несколько горошин чёрного перца и доведите всё до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, чтобы картофель стал мягким.
- Добавьте брокколи, зелень и горох. Перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- Заправьте блюдо песто, перемешайте и подавайте.