Если вам надоела варёная куриная грудка, эта подборка для вас. Главное — следите за порциями: блюда получаются настолько вкусными, что устоять невозможно.

Курица с брокколи, лимоном и кешью

Полезный обед, в котором содержится много витамина С.
Изображение рецепта Курица с брокколи, лимоном и кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
372 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
372 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
340 г
Брокколи (стебли)
200 г
Бульон (куриный)
200 мл
Орехи (кешью)
горсть
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
1 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Мёд
1 ст. л.
Масло (подсолнечное)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты — до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
  3. Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
  4. Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью. Перемешайте.
  5. Подавайте с лапшой или рисом басмати.

Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром

Вкусные и сытные мексиканские лепёшки с ароматной начинкой.
Изображение рецепта Кесадилья с курицей, белой фасолью и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
533 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
533 ккал

Ингредиенты

Лепёшка
2 шт.
Курица (филе готовое)
100 г
Фасоль (белая консервированная)
100 г
Сыр (чеддер)
80 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (сальса)
4 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (свежий)
20 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте курицу и лук. Натрите сыр.
  2. Смажьте каждую лепёшку 2 ст. л. сальсы, равномерно распределите фасоль, лук и филе. Посыпьте сыром и приправьте кориандром. Соберите кесадильи и кисточкой смажьте лепёшки маслом.
  3. Нагрейте большую антипригарную сковороду. Поджаривайте кесадилью с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и прогрейте с другой стороны.
  4. Разрежьте кесадилью на кусочки и подавайте.

Курица с картофелем, шпинатом и горохом

Хрустящее филе в сырной панировке с овощным гарниром.
Изображение рецепта Курица с картофелем, шпинатом и горохом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
339 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
339 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
4 шт.
Картофель (молодой)
400 г
Горох (замороженный)
140 г
Шпинат
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
5 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на кубики. Натрите сыр в отдельную посуду.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду-гриль. Застелите фольгой.
  3. Взбейте белок с солью и перцем. Окуните филе в яичный белок, затем в тёртый сыр. Положите курицу на сковороду и готовьте 10—12 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Отварите картофель, добавьте горох и оставьте в кастрюле на 3 минуты. Слейте воду, добавьте шпинат, уксус и масло.
  5. Разложите гарнир по тарелкам и добавьте филе.

Бириани

Бириани — индийское блюдо из очень пряного риса с мясом, рыбой или овощами. Наш вариант — с куриным филе.
Изображение рецепта Бириани
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
617 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
617 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
300 г
Курица (филе)
4 шт.
Бульон (куриный)
850 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Изюм
85 г
Паста карри
4 ст. л.
Масло (сливочное)
25 г
Кардамон
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица
1 палочка
Кориандр (свежий)
по вкусу
Миндаль
горсть

Процесс приготовления

  1. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Замочите рис в тёплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, лавровый лист и кардамон. Оставьте на огне на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте в сковороду куркуму, добавьте нарезанную курицу и пасту карри. Жарьте до готовности курицы.
  5. Добавьте в кастрюлю рис с изюмом и залейте всё содержимое бульоном. Закройте плотной крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на 10 минут. Добавьте часть кориандра и перемешайте рис.
  7. Разложите бириани по тарелкам, украсьте жареным миндалём и оставшимся кориандром.

Тушёная курица с овощами и песто

Лёгкое блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе.
Изображение рецепта Тушёная курица с овощами и песто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
65 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
500 г
Бульон (овощной)
400 мл
Брокколи (соцветия)
350 г
Салат (листья или молодая капуста)
350 г
Картофель (небольшой)
300 г
Горох
140 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус (песто)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжаривайте его 5 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, бульон и несколько горошин чёрного перца и доведите всё до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, чтобы картофель стал мягким.
  5. Добавьте брокколи, зелень и горох. Перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут.
  6. Заправьте блюдо песто, перемешайте и подавайте.