Начните день правильно: приготовьте на завтрак один из наших полезных смузи, и сил и энергии у вас хватит до самого обеда.

Кремовый апельсиновый смузи

Витаминная бомба с апельсином, малиной, финиками и семенами кунжута.
Изображение рецепта Кремовый апельсиновый смузи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Малина
1 стакан
Кунжут
1 стакан
Финики
8 шт.
Корица
1 ст. л.
Вода
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кунжут на несколько часов.
  2. Слейте воду, промойте кунжут и переложите его в блендер. Добавьте воду и хорошо взбейте.
  3. Процедите полученное молоко через сито или марлю, после чего перелейте жидкость обратно в блендер.
  4. Добавьте к молоку очищенные и нарезанные маленькими кусочками апельсины, а также финики и корицу. Взбейте до однородной консистенции.
  5. Разомните малину вилкой и положите по чуть-чуть в каждый стакан, чтобы она оказалась на дне, а сверху налейте смузи.

Банановый шейк

Союз банана и миндаля — идеальное начало нового дня.
Изображение рецепта Банановый шейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Миндальное молоко
1 стакан
Миндальная паста (или урбеч)
2 ст. л.
Сироп (топинамбура или кленовый)
2 ст. л.
Ваниль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте банан колечками.
  2. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

Ягодный смузи со шпинатом

Ягоды, шпинат, банан, молоко и овсяные хлопья — не смузи, а полноценный завтрак.
Изображение рецепта Ягодный смузи со шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Ягоды (замороженные)
80 г
Шпинат
1 горсть
Банан
1 шт.
Миндальное молоко
1 стакан
Хлопья (овсяные)
3 ст. л.
Семена (чиа)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.

Кофейный смузи с кокосом

Для тех, кто не представляет своё утро без крепкого ароматного кофе.
Изображение рецепта Кофейный смузи с кокосом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
¾ стакана
Рисовое молоко
¾ стакана
Кофе (американо)
100 мл
Банан
1 шт.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Ореховая паста
2 ст. л.
Кардамон
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Лёд
8 кубиков

Процесс приготовления

  1. Сварите крепкий кофе и остудите.
  2. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме кофе.
  3. Разлейте смузи по стаканам, добавьте в каждый кофе и перемешайте ложкой.

Шоколадный вельветовый смузи

Ярко-бордовый смузи из свёклы, авокадо, черники и какао. Кто сказал, что овощи, ягоды и шоколад — несочетаемые продукты?
Изображение рецепта Шоколадный вельветовый смузи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Свёкла
1 шт.
Авокадо
½ шт.
Черника
75 г
Финики
5—8 шт.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Соевое молоко
350 мл

Процесс приготовления

  1. Если ваш блендер не очень мощный, сначала натрите свёклу на тёрке или нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Переложите все ингредиенты в блендер и взбивайте 1—2 минуты до однородной консистенции.

Смузи «Банановый сникерс»

Любимый шоколадный батончик — теперь и в виде смузи.
Изображение рецепта Смузи «Банановый сникерс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Арахисовая паста
4 ст. л.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Вода
1 стакан

Процесс приготовления

  1. Заранее заморозьте два очищенных и нарезанных на колечки банана.
  2. Лучше, если арахисовая паста будет домашнего приготовления, без сахара и масла.
  3. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.