6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»

Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.

Салат «Зелёный»

Овощной салат из свежих и маринованных огурцов, шпината и авокадо.
Изображение рецепта Салат «Зелёный»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
155 ккал

Ингредиенты

Огурец (маринованный)
40 г
Огурец (свежий)
40 г
Авокадо (очищенный)
30 г
Шпинат (свежий)
35 г
Семена (микс)
5 г
Масло (оливковое)
20 мл
Масло (кунжутное)
3 мл
Соус (соевый)
7 мл
Лимон (сок)
3 мл
  1. Свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой (толщиной примерно 5*3 мм). Авокадо измельчите по такому же принципу. Листья шпината нарвите на небольшие фрагменты.
  2. Перемешайте все овощи и посыпьте миксом из семечек.
  3. Приготовьте заправку: смешайте кунжутное и оливковое масла, соевый соус и лимонный сок.
  4. Заправьте салат получившимся соусом. Готово!

Шпинатный пирог

Необычный пирог, в котором корж из кешью и зелёной гречки даже не нужно выпекать, а «сырный» соус готовится из миндаля и опять же кешью (да, сыра в нём вообще нет).
Изображение рецепта Шпинатный пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал

Ингредиенты

Шпинат
375 г
Кешью
240 г
Гречка (зелёная)
100 г
Помидоры (вяленые)
75 г
Соус («сырный»)
150 г
Вода
½ стакана
Лимон
½ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
  1. Первым делом приготовьте корж. Возьмите кешью и гречку и измельчите их в блендере до однородной массы. Добавьте ½ стакана воды и соль.
  2. Распределите тесто по поверхности формы и уберите ненадолго в морозилку, чтобы корж застыл.
  3. Основной ингредиент начинки — шпинат. Нарежьте его средней соломкой, сбрызните соком лимона и помните, пока шпинат не пустит немного сока.
  4. Вяленые помидоры тоже нарежьте мелкой соломкой.
  5. «Сырный» соус можно приготовить из миндаля и кешью. Возьмите орехи в пропорции 1 к 1, добавьте немного воды, карри и других специй по вкусу. Взбейте всё в блендере — прекрасный соус готов.
  6. Достаньте корж из холодильника, выложите на него одну часть начинки, полейте соусом, затем выложите вторую часть начинки и снова пропитайте соусом. Сверху распределите вяленые томаты. Пирог готов!

Тыквенный крем-суп

Простой крем-суп с тыквой, помидорами и красным луком. Рекомендуем подавать с гренками и тыквенными семечками.
Изображение рецепта Тыквенный крем-суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал

Ингредиенты

Тыква (очищенная)
170 г
Помидоры
35 г
Лук (красный)
15 г
Чеснок
2 г
Вода
65 мл
Кокосовое молоко
60 мл
Масло (хлопковое)
10 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
Семена (тыквенные)
для подачи
Хлеб (гренки)
для подачи
  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с чесноком на хлопковом масле.
  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками томаты и слегка обжарьте.
  3. Тыкву нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам. Залейте водой и варите 20 минут на среднем огне.
  4. После этого взбейте суп в блендере до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Готовое блюдо по желанию можно заправить оливковым маслом или кокосовым молоком и украсить тыквенными семечками или гренками.

Боул «Протеин»

Варёная киноа с тофу, соусом мисо и «лапшой» из свежего кабачка, моркови и пекинского салата.
Изображение рецепта Боул «Протеин»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал

Ингредиенты

Киноа (варёная)
100 г
Тофу
70 г
Кабачок
20 г
Морковь
20 г
Салат (пекинский)
20 г
Салат (микс)
по вкусу
Соус (мисо)
по вкусу
  1. Заранее отварите киноа и дайте слегка остыть.
  2. Обжарьте тофу с двух сторон на сковороде гриль.
  3. Пекинский салат нарежьте соломкой, кабачок и морковь тоже превратите в «лапшу». Микс салата нарвите на небольшие кусочки.
  4. Теперь все ингредиенты соберите на тарелке: в центр выложите киноа, по бокам по кругу закрутите морковь, кабачок, пекинский салат и микс салата. В центр выложите тофу и полейте соусом мисо.
  5. Чтобы самим приготовить соус мисо, вам понадобятся: паста мисо, подсолнечные семечки и семена льна (в пропорции 1 к 1, примерно по 40 г). Семечки нужно прокалить на сковороде до золотистого цвета, а затем взбить в блендере вместе с 1 ч. л. пасты мисо и лимонным соком (совсем немного). Если соус получится густой, его можно разбавить водой.

Black ризотто

Чёрное ризотто из дикого риса с шампиньонами, кокосовыми сливками и трюфельным маслом.
Изображение рецепта Black ризотто
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Рис (дикий)
150 г
Грибы (шампиньоны)
60 г
Лук (красный)
½ шт.
Кокосовые сливки
50 мл
Масло (подсолнечное)
20 мл
Соус (соевый)
10 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для подачи
Масло (трюфельное)
для подачи
  1. Отварите 150 г дикого риса.
  2. Три средних шампиньона нарежьте дольками, а половину красного лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте грибы. Затем добавьте лук, соль и перец.
  4. Влейте в сковороду 50 мл кокосовых сливок (примерно 3 ст. л.), добавьте рис и приправьте всё соевым соусом.
  5. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки и каплями трюфельного масла.

«Кус-вкус»

Кускус с соусом песто и слегка обжаренными кабачком, баклажаном и помидором.
Изображение рецепта «Кус-вкус»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал

Ингредиенты

Кускус
100 г
Помидоры (розовые)
1 шт.
Кабачок
½ шт.
Баклажаны
½ шт.
Вода
50 мл
Соус (песто)
по вкусу
Салат (листья)
для подачи
Масло (оливковое нерафинированное)
для жарки
  1. Сырой кускус залейте 50 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  2. Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кубиками.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте овощи в течение 2—3 минут. Снимите с огня, добавьте соус песто, соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Выложите готовый кускус на тарелку в форме круга, сверху добавьте овощи и украсьте всё листьями салата.
  5. Чтобы приготовить дома соус песто, вылейте в блендер стакан апельсинового фреша и стакан подсолнечного масла. Добавьте 2 ст. л. лимонного фреша, горсть орехов кешью (примерно 50 г) и зубчик чеснока. Всё это хорошо взбейте. Затем добавьте в соус два пучка базилика, петрушку, шпинат, мяту и тщательно перемешайте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
Тренеры Джессики Альбы, Хлои Кардашьян, Дженнифер Лопес и Софии Вергары о главных фитнес-секретах звёздных клиенток
Безупречный внешний вид актрис и моделей — результат упорных тренировок. Фитнес-тренеры голливудских красавиц рассказали о звёздных клиентках, сложностях своей работы и о главных отличиях знаменитостей от простых людей.
В Москве пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры Locals Only
Сезон летних фестивалей в столице завершится 25 и 26 августа спортивно-музыкальным событием в Крылатском.
Как приготовить йогурт без молока
Если вы отказались от молочных продуктов, но очень любите йогурты, мы знаем, как вам помочь. Приготовьте их из кокосового молока или кешью: они получаются не менее вкусными и к тому же содержат полезные пробиотики. И ещё один плюс — для этих рецептов не потребуется йогуртница.
В парках Москвы и Подмосковья пройдёт забег имени Харуки Мураками
«Литературный» забег, организованный издательством «Эксмо» и беговым сообществом parkrun, состоится 18 августа.
Где плавать в Москве. Лучшее место и 5 упражнений, которые помогут хорошо размяться
Пока погода позволяет, отправляйтесь тренироваться на открытой воде (или просто плавать). Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы нашли лучшее для этого место. А перед тренировкой не забудьте про разминку — в этом материале вы найдёте пять отличных упражнений, которые не займут много времени.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
mattis sem, vel, ut dolor. venenatis, id risus. ut mi, sit