Пышные и румяные панкейки — идеальный завтрак для всей семьи. По сути, это не оладьи, а скорее бисквит: ведь в основе теста — не дрожжи, а белок. Кстати, приготовить панкейки можно как из обычной, так и из безглютеновой муки.
250 calories


Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами
Рецепт воздушных и очень вкусных панкейков от бренд-шефа Антонио Фреза.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Мука (безглютеновая)
100 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 щепотка
Масло (растительное)
1-2 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Отделите белок от желтка.
- Взбейте белок с сахаром.
- Желток, молоко и муку как следует перемешайте, аккуратно добавьте взбитый белок, перемешайте.
- Обжарьте панкейки на растительном масле.
- Подавайте по вкусу с кленовым сиропом, ягодами, орехами, сметаной или джемом.
Антонио Фреза
бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова