Пышные и румяные панкейки — идеальный завтрак для всей семьи. По сути, это не оладьи, а скорее бисквит: ведь в основе теста — не дрожжи, а белок. Кстати, приготовить панкейки можно как из обычной, так и из безглютеновой муки.
 

Антонио Фреза

бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова
— Панкейки в Bosco MISHKA Bar на Красной площади мы готовим на безглютеновой муке. Так они получаются даже более воздушными, поэтому всегда советуем их не только гостям с непереносимостью глютена, но и всем без исключения. Пышные и лёгкие панкейки мы поливаем сладким сиропом и засыпаем орехом пекан. Бонус — горсть свежих ягод.

Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами

Рецепт воздушных и очень вкусных панкейков от бренд-шефа Антонио Фреза.
Изображение рецепта Безглютеновые панкейки с ягодами и орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (безглютеновая)
100 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 щепотка
Масло (растительное)
1-2 ст. л.
Молоко
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток, молоко и муку как следует перемешайте, аккуратно добавьте взбитый белок, перемешайте.
  4. Обжарьте панкейки на растительном масле.
  5. Подавайте по вкусу с кленовым сиропом, ягодами, орехами, сметаной или джемом.