Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем.
190 calories
Брускетта с клубникой и базиликом
Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Сыр (маскарпоне)
200 г
Клубника
18 шт.
Базилик
12 листочков
Лимон (сок)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
- Мелко нарежьте клубнику и базилик.
- Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.
290 calories
Брускетта с яйцом, беконом и спаржей
Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Бекон (слайс)
18 ломтиков
Спаржа
18 шт.
Яйца
6 шт.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
- Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
- На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.
305 calories
Брускетта с гуакамоле
Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
305 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
305 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Авокадо (спелый)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
2 ст. л.
Кинза (свежая нарезанная)
1 ст. л.
Перец (острый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.
- Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.
140 calories
Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном
Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Курица (филе)
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
40 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
- Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
125 calories
Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
125 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Помидоры (вяленые)
12 шт.
Сыр (сливочный козий)
70 г
Рукола
50 г
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
- С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.
- Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.
115 calories
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
115 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Рыба (слабосолёная сёмга)
100 г
Сыр (крем-чиз)
70 г
Огурец
1 шт.
Салат (листья)
70 г
Каперсы
15 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
80 calories
Классическая брускетта с помидорами и фетой
Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Сыр (фета)
50 г
Чеснок
1-2 зубчика
Базилик (свежий)
пучок
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте помидоры и фету кубиками.
- Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.
- Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.
- Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.
- Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.
80 calories
Брускетта с грибами и чесноком
Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Хлеб
6 кусочков
Грибы (шампиньоны)
6-7 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тимьян
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
- На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.