Мясо перепёлки легко найти в продаже в большом городе. Свежее и замороженное мясо продаётся в крупных супермаркетах. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу — его качество проще оценить. Мясо перепёлок относится к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому всегда обращайте внимания на срок годности. Тушка должна быть сухой, розоватой, без слизи, с нейтральным запахом. Если вы покупаете перепелиное мясо на фермах или через Интернет, обязательно уточняйте у поставщика наличие ветеринарных справок и лицензий на разведение перепелов.
Что приготовить из перепёлки


Салат с перепёлкой и белыми грибами

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Жареную перепёлку и грибы нарежьте на кусочки.
- Салат поперчите, посолите, заправьте бальзамиком, маслом и добавьте шалфей. Перемешайте.
- Выложите в тарелку, добавьте птицу, грибы и подавайте.


Тёплый салат с перепёлкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Шпинат промойте и обсушите.
- Перепёлку ощипайте, уберите каркас костей, замаринуйте с чесноком и тимьяном, разделите птицу на четыре части.
- Обжарьте перепёлку на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут, посолите и перед снятием с плиты добавьте в сковороду соус демиглас.
- На тарелку горкой выложите шпинат и нарезанное авокадо, полейте оливковым маслом и кунжутной заправкой.
- Сверху выложите обжаренную перепёлку и рикотту, посыпьте семечками.


Суп с перепёлкой и лапшой

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе перепёлки обжарьте на растительном масле с травами (тимьян, розмарин) и чесноком до золотистой корочки и нарежьте.
- Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
- Лук и морковь очистите, нарежьте, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в куриный бульон.
- Отварите пасту.
- Добавьте в бульон пасту, обжаренную перепёлку, свежую зелень, яйца, соль, перец по вкусу и подавайте горячим.


Перепёлка с лепёшками из кукурузы и сыра

Ингредиенты
Для томатной сальсы
Для лепёшек
Процесс приготовления
- Возьмите свежую перепёлку, по желанию достаньте из неё кости. Посолите и немного поперчите.
- Слегка смажьте растительным маслом рифлёную сковороду. Обжарьте перепёлку под прессом с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут), посыпав солью.
- Возьмите кукурузную крупу и заварите до образования густой смеси. Добавьте муку.
- Отдельно нарежьте сыр сулугуни мелкими кусочками или протрите через тёрку. Добавьте к муке и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнёт растягиваться. Затем уберите с плиты и остудите.
- Сформируйте лепёшки и обжарьте до появления золотистой корочки на сковородке с растительным маслом. Готовую лепёшку разрежьте на две части.
- Для томатной сальсы все продукты нарежьте на мелкие кубики и смешайте в блендере.
- На тарелку положите лепёшку, сверху перепёлку и рядом томатную сальсу.


Запечённая грудка перепёлки

Ингредиенты
Процесс приготовления
- В литре воды разведите сахар и соль. Опустите в раствор мясо и оставьте на три часа. Это нужно для размягчения мяса.
- Вымоченную грудку обсушите бумажным полотенцем, посолите, смажьте сливочным маслом и запеките в духовке до готовности.


Котлета из перепёлки со шпинатом и вареньем из шишек

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Отделите мясо перепёлки от кости и отбейте мясо.
- В центр отбитого мяса положите масло и сформируйте котлету.
- Смешайте яйцо, молоко, соль, перец и окуните в эту смесь котлету. Затем обваляйте в сухарях.
- Котлету обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде.
- Доведите котлету до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
- Шпинат обжарьте на раскалённой сковороде на оливковом масле в течение 10 секунд .
- На тарелку положите шпинат, сверху котлету из перепёлки.
- Украсьте блюдо вареньем из сосновых шишек.