Если вы искали повод, чтобы что-то испечь, то вот он — новый рецепт невероятно вкусного клюквенного пирога с миндальной мукой, сметаной, бананом и корицей. И ни грамма глютена!

Клюквенный пирог

В этом десерте вместо обычной пшеничной муки используется миндальная. Отличный вариант для тех, кто не переносит глютен.
Изображение рецепта Клюквенный пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
2 стакана
Клюква
1 стакан
Банан
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сметана
½ стакана
Сахар
½ стакана
Уксус (яблочный)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
щепотка
Сахар (пудра)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яйца, банан (предварительно раздавите его вилкой или измельчите в блендере) и сметану.
  2. В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соду, сахар и корицу.
  3. Объедините две смеси и хорошо всё перемешайте.
  4. Добавьте ваниль, яблочный уксус и клюкву. Ещё раз перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте клюквой.