Если шарлотка, сливовый и морковный пирог уже успели наскучить, приготовьте этот, с финиками — он вас точно приятно удивит.

Финиковый пирог

Нежный пирог с финиками и грецкими орехами, который могут приготовить и веганы (молоко в его составе — растительное).
Изображение рецепта Финиковый пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Финики
18 шт.
Мука
1 стакан
Молоко (растительное)
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Орехи (грецкие)
¼ стакана
Масло (растительное)
¼ стакана
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Замочите финики в растительном молоке на несколько часов.
  2. Достаньте косточки и смешайте финики с молоком, в котором они были замочены, в блендере до однородной консистенции.
  3. В большой миске смешайте финиковую пасту с мукой, сахаром, маслом, нарубленными грецкими орехами и ванилью.
  4. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.