Любите мороженое, кокос, бананы и шоколад? Этот рецепт именно для вас! Кстати, в нём нет молочных продуктов, а значит, это вкусное мороженое смогут приготовить и веганы, и те, кто не переносят лактозу.

Кокосовое мороженое с запечёнными бананами

Необычное веганское мороженое из запечённых бананов и кокосового молока.
Изображение рецепта Кокосовое мороженое с запечёнными бананами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
220 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
167 ккал
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
167 ккал

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Кокосовое молоко
400 г
Мёд
3 ст. л.
Шоколад (горький)
85 г
Лимон
½ шт.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Бананы нарежьте на кружочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Полейте сверху мёдом и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Запечённые бананы смешайте в блендере с мёдом, кокосовым молоком, соком лимона и ванилью.
  4. Нарубите шоколад на мелкие кусочки.
  5. Выложите банановую смесь в форму, добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  6. Охладите мороженое в морозилке в течение трёх часов или до того момента, пока оно полностью не застынет.