Нежный и очень красивый десерт с матча и фисташками. Зелёный цвет и сливочный вкус — то что нужно для ранней весны!

Тирамису с фисташками и белым шоколадом

Оригинальный вариант популярного десерта с чаем матча, белым шоколадом и фисташковым молоком.
Изображение рецепта Тирамису с фисташками и белым шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Печенье (савоярди)
24 шт.
Сыр (маскарпоне)
½ стакана
Шоколад (белый)
100 г
Молоко
100 мл
Яйца (желток)
2 шт.
Сливки
⅓ стакана
Орехи (фисташки)
30 г
Сахар
4 ст. л.
Чай (матча порошок)
3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере на высокой скорости фисташки с молоком и порошком матча.
  2. Растопите на водяной бане белый шоколад. Добавьте получившееся фисташковое молоко и перемешайте. Охладите, пока готовите остальные слои.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте 2 желтка и 2 ст. л. сахара. Подержите на огне 10 минут и охладите.
  4. Взбейте миксером сливки с оставшимся сахаром.
  5. Смешайте в миске маскарпоне с шоколадной и желтковой смесями.
  6. В большую форму выложите часть смеси с маскарпоне. Сверху выложите 6 печений. Повторите, пока сверху не окажутся последние печенья.
  7. Верхним слоем выложите взбитые сливки и посыпьте порошком матча. Тирамису готово!