Нам никогда не надоест готовить яблочные пироги. Когда на улице пасмурная осень, на кухне обязательно должно пахнуть горячей свежей выпечкой и корицей. Сегодня рекомендуем новый веганский рецепт.
250 calories
Веганский яблочный пирог
Рецепт любимого пирога, в котором нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Яблоко
1 кг
Мука
2,5 стакана
Сахар
150 г
Масло (оливковое)
150 мл
Вода
4 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, 50 г сахара, оливковое масло и воду. Вымесите тесто.
- Сформируйте из теста шар и раскатайте его до толщины в несколько миллиметров. Оставьте немного теста для украшения пирога.
- Переложите тесто в круглую форму для выпечки и сформируйте бортики.
- Нарежьте яблоки на дольки и посыпьте оставшимся сахаром, корицей и мускатным орехом. Аккуратно перемешайте.
- Выложите яблоки плотно друг к другу в форму.
- Раскатайте остаток теста и нарежьте на полоски. Выложите их на пирог крест-накрест.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.