Осень — время яблочных пирогов. Приготовьте этот традиционный десерт по нашему новому рецепту, с арахисовой пастой и мёдом. Получится ещё вкуснее!

Яблочный пирог с арахисовой пастой

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется рисовая, поэтому десерт могут позволить себе даже те, кто не переносит глютен.
Изображение рецепта Яблочный пирог с арахисовой пастой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
200 г
Яблоко
3 шт.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Сахар
70 г
Мёд
30 г
Арахисовая паста
30 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца, мёд, арахисовую пасту и ещё раз всё перемешайте.
  4. Смешайте в другой миске муку с разрыхлителем. Добавьте к сливочной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки.
  6. Выложите на дно формы два нарезанных яблока и залейте тестом. Сверху добавьте оставшиеся дольки.
  7. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте горячим.