Осень — время яблочных пирогов. Приготовьте этот традиционный десерт по нашему новому рецепту, с арахисовой пастой и мёдом. Получится ещё вкуснее!
420 calories
Яблочный пирог с арахисовой пастой
В этом рецепте вместо пшеничной муки используется рисовая, поэтому десерт могут позволить себе даже те, кто не переносит глютен.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
420 ккал
Ингредиенты
Мука (рисовая)
200 г
Яблоко
3 шт.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Сахар
70 г
Мёд
30 г
Арахисовая паста
30 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Процесс приготовления
- Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки. Уберите в холодильник.
- Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца, мёд, арахисовую пасту и ещё раз всё перемешайте.
- Смешайте в другой миске муку с разрыхлителем. Добавьте к сливочной смеси и хорошо перемешайте.
- Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки.
- Выложите на дно формы два нарезанных яблока и залейте тестом. Сверху добавьте оставшиеся дольки.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте горячим.