1. Смузи из капусты с семенами чиа
Ингредиенты
2. Салат из свёклы, авокадо и шпината
Ингредиенты
- Нарвите зелень. Свёклу нарежьте тонкими кругами, а морковь — кубиками. Нарубите орехи. Раскрошите козий сыр и перемешайте все продукты.
- Приготовьте заправку: взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, уксус и мёд. Заправьте салат.
- По вкусу добавьте соль и перец.
3. Салат из шпината и киви
Ингредиенты
- Очистите авокадо и киви от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Смешайте всё с листьями шпината, кунжутом и изюмом.
4. Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- Приготовьте заправку: смешайте 90 мл оливкового масла с уксусом, кленовым сиропом, горчицей, перцем и 2 ч. л. соли.
- Взбейте венчиком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте корицу с 2 ст. л. оливкового масла, тимьяном и солью. Обваляйте в этой смеси картофель и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте туда стебли фасоли и готовьте 1—2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Выньте её, откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
- Смешайте картофель, фасоль, клюкву, грецкие орехи и полейте соусом.
5. Салат из капусты с медовой заправкой
Ингредиенты
- Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
- Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус и мёд.
- В кастрюле доведите до кипения воду с солью, окуните туда зелень на 1—2 минуты, пока она не приобретёт яркий цвет, а затем откиньте её на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошо подсушите.
- Нарвите зелень. Смешайте с заправкой и добавьте семена кунжута.
6. Бананы в арахисовом масле
Ингредиенты
- Очистите банан от кожуры и намажьте сверху арахисовым маслом.
- Посыпьте сверху банан конопляными и кунжутными семенами.
- Нарежьте банан кружочками.
7. Снеки из чиа
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Поместите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте воду с маслом. Соедините обе смеси и смешайте до однородного теста. Дайте ему постоять 30 минут (чиа впитают влагу и увеличатся в объёме).
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно было как можно тоньше. Осторожно снимите верхний слой бумаги.
- Выпекайте в разогретой духовке 30—40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите. Нарежьте на квадраты.
8. Яблочное пюре с корицей и семенами льна
Ингредиенты
- Яблоко пюрируйте и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. По желанию добавьте ваши любимые орехи.
9. Нут с ягодами годжи
Ингредиенты
- Нут промойте и высушите.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него нут. Сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте крупной солью или любыми другими специями по вкусу. Выпекайте нут 25—30 минут при 180 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Выложите в миску вместе с ягодами годжи.
10. Шоколадные яблочные «крылья»
Ингредиенты
- Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
- Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
- Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
- Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
- Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.