Цветная капуста — полезный овощ, который достаточно обжарить на сковороде, чтобы он стал вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить в сковороде цветную капусту с картофелем и специями или обжарить её с индейкой.

Обжаренная цветная капуста с картофелем

Только овощи и специи, ничего лишнего.
Изображение рецепта Обжаренная цветная капуста с картофелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 шт.
Картофель
300 г
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Кумин
1/2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Лимон
1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи, сбрызните соком лимона и посыпьте специями.
  4. Обжаривайте овощи 10—15 минут на среднем огне — до готовности. Подавайте горячими.

Индейка с цветной капустой

Белок и клетчатка в одном блюде.
Изображение рецепта Индейка с цветной капустой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе)
400 г
Цветная капуста
1 шт.
Соус (острый)
1/4 стакана
Лук (зелёный)
1/2 пучка
Соль
1 щепотка
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Индейку и цветную капусту отдельно измельчите в кухонном комбайне.
  2. Масло подогрейте на сковороде.
  3. В сковороду выложите индейку, цветную капусту, добавьте соус и соль.
  4. Обжаривайте до готовности индейки (12—15 минут) на среднем огне.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зелёным луком.