PT25M
PT25M
Запечённая капуста в хрустящей панировке с глазурью из медово-чесночного соуса.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
500 г
Сухари (панировочные)
2 стакана
Яйца
2 шт.
Мёд
6 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Крахмал (кукурузный)
2 ч. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Лук (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на набольшие соцветия, отварите до полуготовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске взбейте яйца, соль и перец.
  4. Обмакните цветную капусту в кляр и обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте капусту в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте мёд, измельчённый чеснок, сушёный лук, кукурузный крахмал, соевый соус и воду.
  7. Полейте соусом готовую цветную капусту.